孩子晚上睡觉总是咬手指入睡怎么办?

全部回答

  这可以算是孩子的恋物情节。孩子无意间就养成了咬手指睡觉的习惯,如 果不予以干预,这个习惯可能会一直带到孩子上小学。 孩子还小,无法跟他讲道理,只能试试尽量控制他的这种习惯,比如把手 从孩子嘴里拿出来。
  等孩子能够明白一些道理的时候,告诉他手上不卫生之类 的。 由于这个习惯是孩子无意识中形成的,所以在小时候比较难控制,但也正因为 它是一个无意识的举动,在孩子懂事后,觉得这个习惯没什么意义,就会慢慢放 弃的。

这个没办法,我女儿直到4周岁,才彻底解决这个问题。不过,幸运的是,这个问题一定都会解决的。你见过大人咬手指睡觉的吗?别担心,会好的。我以前的心情和你是一样的。现在,女儿没又了这个毛病,心里轻松了很多阿。会好的。不要管她。管是没有用的,只能起到强化作用。给她注意吃点去虫的药吧。