11岁孩子老是吃咬手指咋办?

11岁孩子老是吃咬手指咋办?从小都这样毛病改不掉没事的时候就允吸手指头。

全部回答

意见建议:建议看一下是否有缺锌导致孩子出现了不良习惯的,建议在饮食方面还是多吃温补的食物较好多注意加强营养即可的,

其实,人天生便爱吸吮,我们不难看到两、三个月大的婴儿在吸吮手指,这是婴儿与生俱来的反应和习惯。但是,比较大的孩子吸吮手指,是一种倒退的行为表现。当孩子焦虑和紧张时便会倒退回婴儿时期,用吸吮来满足口腔的欲望,以减少其内心的忧虑。建议多给予孩子关心,多去玩玩等。