小孩六岁了爱咬手指甲怎么办

女儿从小就爱咬手指,睡觉时喜欢用手指抠秋衣秋裤口,还有灯心绒布料的衣服,怎么说都改不了.她爸爸也有咬手指习惯,难道这也遗传吗?

全部回答

    这是一种坏习惯,叫咬指甲癖(nail biting),一般是孩子家庭、幼儿园或学校过度紧张所引起,有时可成顽固性习惯,甚至持继续终身,要首先应消除神经紧张的因素,如恐惧、踌躇、兴奋等。
  您的那些办法一般收不到好的效果,应从鼓励着手、调动孩子的积极性,进行矫正。宜给予指导养成按时修剪指甲的良好习惯,有时这种习惯很顽固,甚至在夜里也咬,大都存在异常心理,宜耐心处理,调整家庭、学校的不安因素,建立健康的作息制度,注意体育活动,使患儿心情愉快,转移注意力。
     (中国儿童网提供) 。

心里因素所致,让她开朗一些,大了就会好的.

家里小孩过去亦爱咬指甲,现在全改了这个不良习惯;一是耐心引导,说明咬指甲怎么不好,使其形成良好习惯;二可能缺钙,适当让孩子补充些钙。

这不遗传 但是要用些暴力手段的,不能这么纵容

这是一种坏习惯,但只要家长重视很快就能改掉,首先你要明确地靠诉她,那是不良习惯,然后,特别是睡觉前你要分散她的注意力,最好是家长给她讲一些好听的故事,让她在放松的心情下入睡,如此10天左右就能见效。不仿试试。?