我孩子4周岁她经常要咬手

我孩子4周岁她经常要咬手,一双手已经不成样子,有没有办法让她改掉这坏毛病不知从什么时候起,我女儿就变的这样了,她 的手从来都不须剪指甲,开始是把指甲咬掉,后来就把手上的皮有咬掉了,一双手简直是不能看

全部回答

在她咬手时分散注意力,家长多陪她玩,缺乏安全感的孩子会以咬手作为心理安慰.

    可能是缺锌,不知除了咬手以外是否还有厌食、晚上睡觉不安、吃别的异物:如泥巴、纸等?如果有,多半就是缺锌。请带孩子到正规医院血查查微量元素,如果真的缺锌,请在医生的指导下补锌,最好不要自行处理,因为如果不缺而补的话,容易妨碍其他微量元素的吸收。
   除此之前,还要看看小孩是不是因为心理原因造成的,比如,以前一直是老人带,现在回到父母身边,不太习惯,而父母又因为工作忙,而没有太多的时间和她沟通、玩耍。   总之,要及早搞清她啃手指的真实原因,而不能只凭自己的主观意测,不论是生理原因还是心理原因都耽误不得。
  请记住,孩子的事是头等大事,不能因为自己工作忙,就忽略了孩子。

分散小孩子注意力,手上放些黄连素或青凉油,孩子就不会吃手了。

你孩子可能是身体里缺少某种微量元素,建议你给她喝点补锌口服液试试。