总是咬手或舔手怎么回事?

孩子四岁了,总是咬手或舔手怎么回事啊

全部回答

一般孩子出现吃手指、咬指甲等的症状与孩子缺铁、缺钙及其它微量元素缺乏、精神紧张等因素有很大关系。我建议你带孩子去医院进行检查,做个血常规(检查下是不是缺铁)及微量元素的检测,确定下病因并及时进行治疗。

病情分析: 你好,这一般是由于缺钙导致的,也可能是缺锌,这些都会出现的 指导意见: 建议做一下微量元素监测看看。根据情况适当的补充!考虑小孩还有消化不良的问题,不知有没有。如果有的话可以用香砂养胃丸治疗!祝康复! 医生询问: