吃菠萝就没有什么好处吗?

听了很多吃菠萝的害处,就没什么好处吗?除了好吃外?

全部回答

    菠萝 万用的水果美味 有一种水果,丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力;而其果肉可以作为面膜,是最香甜的护理用品;常常引用其新鲜的果汁能消除老人斑并降低老人斑的产生率,它就是菠萝。
     常常食用水果是健康长寿的一条良方,而细看每一种水果都有它奇妙的功效。菠萝作为热带水果,并非原产德国,只有夏季在市场上有售,近日里欧洲营养协会对菠萝做了新的研究,世界真奇妙,菠萝不仅可以减肥,而且对身体健康有着各种不同的功效,网妖邀你逐条看来。
   减肥 是不是也觉得新鲜,菠萝也可以减肥?千真万确。  菠萝几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,因而在夏季,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。
     避免这种情况发生的方法很简单:菠萝去皮后,切片或块状,放置淡盐水中浸泡半小时,然后用凉开水冲洗去咸味,即可放心大胆地享受菠萝的新鲜美味。 消除感冒 发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了趟在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用, 并能有效地降低支气管。
    经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。 清理肠胃 常常因为食用肉的含量多少而烦恼吗,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。
  菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。常常有便秘困扰的朋友,可以试个偏方:每天早晨时,食用一片新鲜的菠萝。   促进血液循环 酶,素来可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。
   光吃菠萝多少会无聊,再向你推荐一些迷你食谱,在妙趣横生的自己动手中,健健康康。 餐前来一杯美味的果汁,不仅清凉也可以避免在吃饭时过量。  首先来看看所需的原料:200毫升菠萝汁、一只较小的菠萝、100至150克左右的草莓,一个新鲜的橙子、半只柠檬、一茶匙的糖和4汤勺的香草冰激?R。
  取治冰的容器,倒入菠萝汁放入冰冻层,45分钟冷却。在等待的时间里,将菠萝去皮切块,洗净草莓切块,放入搅拌机里,将橙子和半个柠檬榨汁,放入糖,搅拌均匀。  再将香草冰激?R放入,短暂搅拌,直到所有混合物均匀为止。
   取四支明亮的玻璃长杯,将冷却的菠萝冰块分摊到不同的玻璃杯里,如果家中还备有新鲜的柠檬或橙子,将其切片,做为玻璃杯的装饰。Finish? 最后将搅拌均匀的水果混合物,一一倒入杯中,呼朋引伴,享受夏日里片刻的美味吧。
     有没有尝过新鲜的水果饭?20分钟简简单单的做法,让你轻松享受健康和美食的快乐。看看你的清单上都要买什么:200克的泰米或普通稻米、100克的鸡肉、1只洋葱、1个菠萝、200克的卤豆腐干、一些法式蛋黄酱、1只柠檬、少许咖哩、盐和胡椒、1茶勺的龙舌兰汁。
    首先将饭煮熟,尽量让米饭保持颗粒不粘黏即可,放入少许盐搅拌均匀,冷却备用。将洋葱切片,鸡肉切丁,混炒。接下来,将菠萝对半切开,小心取出果肉,将余下的外壳放在一边,以便备有,将果肉切丁,豆腐干切丁,放入煮好的米饭中,放入咖哩、盐和胡椒以及柠檬汁进行搅拌。
  最后取过去掉果肉的两个菠萝外壳,首先在底层分别放入炒好的洋葱鸡肉丁,再填入米饭混合物。   。

菠罗好吃啊 闻着都香 可是也一次不要吃多 对胃不好 是寒性的水果

尽量少吃.传闻不要都相信.

  波萝食用前先用盐水浸泡一下。菠萝有清热解暑、生津止泻、开胃消食、通利大小便之功效。近年日本医学界报导,多吃菠萝可避免心脏病,有人曾对140名患者过作临床试验,给他们服用一种由菠萝中提炼出的物质,两年后观察发现因心脏病死亡的人数由20%减至2%。
  原因是由于菠萝含有的物质不 但可使心血管血块消散,还可及早抑制血液凝块形成。同时,国外研究还发现,菠萝所含的生物碱及蛋白酶,也能使血凝块消散与抑制血液凝块的形成。对冠状动脉和脑动脉血管栓塞所引起之病有缓解作用。

     菠萝,又叫凤梨,是热带和亚热带地区的著名水果。菠萝果形美观,汁多味甜,有特殊香味,是深受人们喜爱的水果,如果在居室内放上一个,则会清香满室。   功效:菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质。
  在食肉类或油腻食物后,吃些菠萝对身体大有好处。因此,菠萝咕老肉、菠萝牛肉还是可以放心吃的菜肴。  “菠萝朊酶”还有溶解阻塞于组织中的纤维蛋白质和血凝块的作用,能改善局部的血液循环,消除炎症和水肿。
  如果你炎症、水肿或血栓,不妨在积极治疗的同时,适当多吃一些菠萝,相信会起到一定的辅助作用。菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎、高血压病患者有益。中医认为,菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。
       适合人群:除溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍者外均可食用。   适用量:每次100克(约1/6个)。   温馨提示:吃菠萝时先把菠萝去皮切成片,然后放在淡盐水里浸泡30分钟,再用凉开水浸洗,去掉咸味再食用。
  发烧及患有湿疹疥疮的人不宜多吃。家里装修后同,很多人把菠萝放在室内吸附异味,所用的菠萝不能再供食用。  有的人会对菠萝过敏,食用后15--60分钟内会出现腹痛、呕吐、腹泻、头晕、皮肤潮红、全身发痒、四肢及口舌发麻、严重的还可能出现呼吸困难甚克的症状,这就是“菠萝病”。
  一旦出现以上症状应立即到医院治疗。食用前把菠萝泡过盐水就可避免“菠萝病”的发生。患有溃疡病、肾脏病、凝血功能障碍的人应禁食菠萝。   。

    菠萝的食疗妙用: 1、治疗支气管炎 用料 菠萝肉120克,蜂蜜30克  方法 水煎后服用,每日2次。 2、治疗痢疾 用料 菠萝1个 方法 去皮后切成小块食用,每日3次。
   3、治疗消化不良 用料 菠萝1个,橘子2个 方法 将菠萝去皮后切成小块榨取汁液,橘子去皮后榨取汁液,将二汁混匀后即可饮用。  每次饮用20毫升,每日2次。 4、治疗肠炎腹泻 用料 菠萝叶30克。
   方法 水煎后服用,每日2次。 5、治疗肾小球肾炎 用料 菠萝肉60克,鲜茅根30克。 方法 水煎后代茶饮用。 6、治疗中暑烦喝 用料 菠萝1个  方法 去皮后生吃或榨取汁后直接饮用。
     7、治疗糖尿病口渴 用料 菠萝 方法 将菠萝榨汁后,以凉开水调服,代茶饮。对于糖尿病口渴、尿混浊有效。 8、治疗中暑晕厥 用料 鲜菠萝1个 方法 将菠萝去壳皮,捣成浆状,随意饮服。