孩子四年级,数学总考不好.难题会简单题易错咋办

平时作业都好,就是每次考试错的全是简单计算题,她还说已检查很好,结果总是中下等成绩,自己也很难过,且不能接受,因为在一至三年级数学竞赛中她总是第一二名不知现在怎么了.另注:她不喜欢数学老师

全部回答

还是学习习惯问题。难题对她来说感觉有挑战,有吸引力,计算题就像重复劳动,觉得没有意义。往往不愿意认真审题。 检查她对计算题的算法算理是否清楚。判断是粗心还是有理解错误。 扩充知识,如两位数乘两位数题目出来竖式计算外还有其他巧算方法,激发她对计算类题目的兴趣。重新感受计算题目。

    我也是一个小学生的父亲,我觉得你的孩子不是没有学习的天赋,没有好的学习成绩的主要原因是:她不喜欢数学老师。我们都有这样的经历,在自己上学尤其是上小学的时候,哪个老师喜欢自己,自己的那门课程就学习的相当出色,这个现象在贫困农村的小学表现的更加明显,老师喜欢的学生常常是各科成绩都很出色,其中的原因就是农村缺乏老师,所以老师没有分科教课而是一个老师负责一个班级的所有课程,所以凡是能够讨老师喜欢的学生或者和老师由于某些原因而关系密切的学生,他的各科成绩都非常出色,难道我们能够说所有的农村学生都是各科成绩齐头发展比城市的孩子更出色吗?同时我们还可以发现这样一个现象,农村本地老师在本村教课。
    如果这个老师脾气暴躁并且他的孩子是自己直接任课的学生的话,他的孩子的成绩常常不怎么样,这也是他没有和自己的孩子搞好关系的原因。 鉴于以上因素,我把我的经验告诉你:1、和孩子的数学老师拉好关系,在你们关系密切之后,数学老师自然对你的孩子有所表示,让孩子感觉数学老师是“自己人”,这是最基本的东西。
    2、多让你的孩子接触数学老师,让她不感觉数学老师有多么讨厌,比如多创造机会让她去询问老师他自己不会做的数学题。 相信你在看了我的回答后还会有更好更多的办法,总而言之一句话,让孩子和任课老师搞好关系,那么你不用抓她的学习成绩自然就上去了,这是我教育孩子从来不抓学习而他的成绩却很好的原因之所在。