本人数学一般的题会做,但是总粗心做错,Help!!

数学分数总是在100左右,少几个粗心能考120,不稳定,怎么办!!!

全部回答

    第一种方法,(听专家说过)你一般可以两三道题一检查,这样虽然做题的速度慢了,但是应该可以保证你的正确率。 第二种方法,如果按你正常的水平在120分左右,那么你必然有那30分左右的难题的分必丢,做过这么多次卷子了,你应该能总结出你哪类的难题会丢分,则考试的时候这几类难题先别看,(不过好像每道难题的第一问都很简单)如果除了这几类难题外,其它的题都做完了,则最好先去检查选择与前四个填空(因为后两个填空难,你做错了,可是大家也许还都不会呢)还要查大题中你认为你掌握最好的那道题,再查你稍有把握能做对的题。
    。。。。。这样我觉得你至少可以保住你会的题不做错,那你考完试就不会后悔了,因为你得了你该得的分,至于难题,都查完了,如果还有时间,那你就可以放心的去研究难题,能做出多少就做多少呗,反正是按步骤给分。
   我觉得如果采用这两种方法,那么一个大前提是你的做题速度要提高,这必须是靠练的了,没什么绝窍,从现在开始保证每天做一份选择和填空,你会发现你的做题速度会慢慢提高的。  。

我也是这样 按理说没有粗心 计算 错误能到110左右 主要是要多做题 尤其是平时做每道题都要本着考试时的那种认真心态 因为平时做题不认真 到了考场上想认真了也很难保证命中率