二年级小学生做数学粗心不愿意认真读题目该怎么办?

全部回答

找点那种题目中稍有玄机的iq题之类~就是说不仔细读题就会犯错的那种,当然,最好是比较有意思的,聊天似的出给他/她,用类似的方法让他/她懂得细心的重要性,关键是那种答对后的小成就感。让他/她自己渐渐知道要仔细,就不仅仅是读一道数学题这方面了。

才二年级阿,这很正常,不用太着急。做点那种〈在两幅图中找差别〉之类的之类的智力题可能会有帮助

我想您的身份应该是一位非常有责任心的教师吧~我母亲就是一位教师,我也曾经是那位粗心的孩子。可我随着年龄的增长,在一次次的考试失利中,发现了这么一个缺点。作为一个教师,对孩子要细心不要去打击他们幼小的心灵。我们要用耐心去解读他们成长中的错误;用细心去发现他们幼小心灵的想法。最好啊!是能成为他们知心的大姐--一位可以塑造的母亲形象~~

我小时候也这样。后来也不知道怎么就好了。大点就好了吧。