想知道全素指什么

想知道全素是指什么,是不是牛奶也不能喝?

全部回答

全素:忌荤、腥两类。荤,葱、韭、蒜;腥一切众生肉(包括海鲜)。 牛奶不是杀害得,不属荤、腥。鸡蛋不可食,属腥。 不仅受精鸡蛋是腥,而且不受精鸡蛋也是腥。广言之,凡是用米面豆类仿制肉制品,都是腥。这些吃法叫“教唆杀”。末法时期,业重不明,因此有争论。 另,皮革制品属杀生。 出家人持净戒,牛奶也不吃,牛奶虽不属荤、腥,但属怨,以夺小牛食、引牛母子怨故。

所谓全素是指不吃一切众生肉,当然也包括海鲜动物. 还有不吃五辛(有强刺激并产生恶臭的调料蔬菜). 如,葱类,韭菜,大蒜,洋葱等.(不包括姜,花菽,大料 即八角以及芥茉.)牛奶乳制品可以食用,因其不算作 有情众生.至于鸡蛋,有争论,但有的寺庙依然食用. 所以,在家居士应该可以食用?

牛奶可以喝,肉类及葱蒜韭菜洋葱等有刺激味道的事物不可食用

全素就是绝对排除肉类、蛋类小五荤"、甚至乳类制品(也就是说动物性食品都不行)