削好的菠萝在盐水中浸多长时间就可以吃了?

削好的菠萝在盐中浸多长时间就可以吃了?三天吃以一个可以么,听说常吃也不好,请言简意赅,谢谢

全部回答

菠萝侵泡半个小时左右就可以了,这个没有多少只分,用盐水泡了之后吃多少都无所谓了,但是吃完之后别忘记漱口,要不容易溃疡!漱口会很管用的.

    饭后吃菠萝助消化,盐水浸泡的菠萝比直接生食的口味要好, 菠萝好吃但要注意防止过敏。 作为一种热带、亚热带水果,菠萝除了营养丰富以外,还有很多被人们所忽视的健康功效:吃得过饱的时候,吃点菠萝能起到助消化的作用,还可以缓解便秘。
   菠萝中含有丰富的糖类、脂肪、蛋白质、维生素,以及钙、磷、铁、胡萝卜素、尼克酸、抗坏血酸等。  它之所以有助于消化,主要是其中含有的菠萝蛋白酶在起作用。这种酶在胃中可分解蛋白质,补充人体内消化酶的不足,使消化不良的病人恢复正常消化机能。
  此外,菠萝蛋白酶对肾炎、高血压、支气管炎也有一定的治疗作用。 中医认为,菠萝味甘,微酸,性平,有补益脾胃、生津止渴、润肠通便、利尿消肿等功效,可治疗中暑烦渴、肾炎、高血压、大便秘结、支气管炎、血肿、水肿等疾病,并对预防血管硬化及冠状动脉性心脏病有一定的作用。
    菠萝榨汁后加盐饮用,可缓解中暑的症状。便秘的人吃渍了盐的新鲜菠萝,也能起到缓解作用。 但实际生活中,经常有人因为吃菠萝而出现腹痛、腹泻、呕吐或头痛、头昏、皮肤潮红、全身发痒、四肢及口舌发麻,甚至呼吸困难、休克等过敏反应。
  要避免过敏,可在吃菠萝前将它在盐水中浸泡10分钟,破坏菠萝蛋白酶的致敏结构。  (中国农业大学食品学院 陈芳) ----------------------------------------------------------------- 菠萝汁多,香甜,营养丰富,是我国著名的水果之一。
  但是在菠萝里有三种不好的成分,可能给人带来麻烦。   甙类。是一种有机物,对人的皮肤、口腔黏膜有一定刺激性。所以吃了未经处理的生菠萝后口腔觉得发痒,但对健康尚无直接危害。
   羟色胺。是一种含氮的有机物,有强烈地使血管收缩和使血压升高的作用,每100克果汁中含2。5毫克~3。5毫克。吃多后直接的反应就是头痛。   菠萝蛋白酶。
  是一种蛋白质水解酶。提炼出来以后有很强的分解纤维蛋白和血凝块的作用,在医疗上有用。菠萝中的少量蛋白酶吃到胃里后就被胃液分解破坏。但是有少数人对这种酶有过敏反应。吃后15~60分钟左右出现腹痛、恶心、呕吐、荨麻疹(俗称风疹块)、头痛、头晕等症状。
    严重的还会发生呼吸困难及休克。所谓菠萝过敏就是指此而言。 吃菠萝过敏怎么回事? 详细>> 预防方法: 菠萝去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃。
  菠萝蛋白酶在45~50℃就开始变性推动作用,到100℃时,90%以上都被破坏;甙类也同时可被破坏消除;羟色胺则溶于水中。  经煮沸后口味也得到改善。 如果为了保持菠萝的生鲜口味,可以把切成片或块的菠萝放在盐水(一般烧菜的咸度)里浸泡30分钟左右,再用凉开水浸洗去咸味,也同样可以达到脱敏的作用。
  (作者 蔡芹) 由于盐和菠萝中含有的酸性物质所起的化学反应使得菠萝本身发生了一定的生物化学变化,去掉了其中有害物质,况且盐本身具有消毒杀菌作用,所以在盐水中浸泡的菠萝也不易变质。   食用菠萝不宜过量,如果你爱吃,每天吃一些也无妨。
  毕竟菠萝中含有丰富的维生素C,对人体的需要是很有帮助的。 盐水浸泡的菠萝比打开后不用盐水浸泡的菠萝的耐储性要好一些(如果放在冰箱的冷藏室就更可以延长储存的时间),尽管如此也还是应该在短期内把它吃完。
   菠萝有很多药用功能,简介如下: 1、治疗支气管炎 [用料] 菠萝肉120克,蜂蜜30克 [方法] 水煎后服用,每日2次。   2、治疗痢疾 [用料] 菠萝1个 [方法] 去皮后切成小块食用,每日3次。
   3、治疗消化不良 [用料] 菠萝1个,橘子2个 [方法] 将菠萝去皮后切成小块榨取汁液,橘子去皮后榨取汁液,将二汁混匀后即可饮用。  每次饮用20毫升,每日2次。
   4、治疗肠炎腹泻 [用料] 菠萝叶30克。 [方法] 水煎后服用,每日2次。   5、治疗肾小球肾炎   [用料] 菠萝肉60克,鲜茅根30克。
   [方法] 水煎后代茶饮用。   6、治疗中暑口渴   [用料] 菠萝1个 [方法] 去皮后生吃或榨取汁后直接饮用。
   7、治疗糖尿病口渴 [用料] 菠萝 [方法] 将菠萝榨汁后,以凉开水调服,代茶饮。对于糖尿病口渴、尿混浊有效。   8、治疗中暑晕厥 [用料] 鲜菠萝1个 [方法] 将菠萝去壳皮,捣成浆状,随意饮服。

一般在一个小时之内应该吃掉,不能时间太久.

依照个人口味就好了,浸泡的时间长短和吃的量都无所谓。

    菠萝未作加工处理前不宜食用。菠萝食用前应将果皮和果刺修净,将果肉切成块状,在稀盐水或糖水中浸渍出其中的甙类物质后食用,若未作处理,会影响食用时的口味,菠萝中所含的甙类物质还会对口腔黏膜造成刺激。
   一般情况泡上半小时就行了。 :○服用维生素K及磺胺类药物时不宜食用菠萝。  菠萝含有丰富的维生素C,可破坏分解维生素K。菠萝为含酸性物质较多的水果,与磺胺类药物同时食用后可使磺胺类药物在泌尿系统形成结晶而损害肾脏。
   ○吃菠萝也要防中毒。 ○菠萝不宜与蛋白质丰富的牛奶、鸡蛋同时食用。菠萝含有较多的果酸,若和牛奶、鸡蛋等含蛋白质丰富的食品一起食用,果酸可使蛋白质凝固,影响蛋白质的消化吸收。   ○菠萝不宜与萝卜一起食用。
  萝卜含有维生素C酵酶,可破坏食物中的维生素C,和菠萝一起食用,还可促使菠萝所含的类黄酮物质在人体肠道内转化为二羟苯甲酸和阿魏酸,两种物质具有很强的抑制甲状腺功能的作用。服用铁剂时也不宜食用菠萝。
   ○服用四环素类药物及红霉素、灭滴灵、甲氰咪呱时不宜食用菠萝。  菠萝所含的钙可和四环素类药物结合,钙和磷元素可和红霉素等药物结合减低以上药物的疗效。 。