请问一般在城市行驶多少公里要更换轮胎?怎么换?

全部回答

答:轮胎寿命不但和轮胎的行驶的路况有关,还和其他很多因素有关:驾驶习惯、车况、天气等,所以很难给您一个很准确的回答。一般自己是没有办法更换轮胎的,需要到专业的轮胎店购买和更换。

这要看你的车车况怎么样,还有平常的轮胎保养怎样,如果经常进行轮胎的保养,新车的胎在市区使用可以跑七八万公里左右,不过一般在五万公里左右换胎,这要根据情况而定,最好听取专业轮胎店里的建议!

我用固特异轮胎,已快9万公里了。主要在市区跑。

   轮胎是否需要更换不能完全参考它的行驶里程,行驶里程只是一种参考,而并不代表它的使用情况。因为汽车行驶的路面、轮胎的质量、行驶情况等等都不一样,所以说一个轮胎的还换请不要用行驶里程来决定,应该根据轮胎的使用情况:例如,花纹的深度、是否有偏磨现象、是否有裂纹以及它的外表情况等等。
   同时轮胎还应该定时的对它进行保养。例如:定时给轮胎充气、定时做汽车四轮定位、定时对轮胎进行对调等等。 。

一般要看轮胎的警戒线,到了警戒线一定要换.再就是开的路少,看轮胎的外表老化的纹路多也要换.轮胎不用,6年后也要换.换时要一起换同一轴的轮胎.