请问汽车轮胎后胎多少公里换合适

最近我把我的红旗车前胎换了,修理工说后胎也该换了。咨询朋友说后胎一般15年不换都没问题。我那不定主意了。现在车行66000公里。大家帮帮。

全部回答

15年放都放坏了。就别说跑了。 6万公里。要看你跑什么样的路。还要看车胎的花纹 一般车胎都有一个磨损的标记。得仔细看。 到标记就应该换。一般8万公里左右。安全起见

    轮胎应每6000至8000哩检查是否有不正常磨损,检测胎压和检查前轮定位。 轮胎的不当使用与保养,可能会造成危险: 超载,可能使轮胎过度摩擦而爆胎,所以请注意轮胎的最大负荷量。
   胎压不足,磨损到胎唇,胎腹也容易迸裂。 胎压过大,会造成轮胎中央的胎纹磨损。   破旧轮胎可导致意外,胎纹可能因车轮行驶过久被磨平,应仅快换掉旧胎。
   胎压 驾驶侧车门后端有一张印有标准胎压标签,此为轮胎冷却时的压力,即停车至少三小时或行驶不超过1。6km时。轮胎冷却时,所测胎压最为准确。 如何检查胎压: 一个月至少检查一次胎压。
    必须使用品质良好的胎压计,仅用目视无法判断是否正常。 车轮定位与轮胎平衡:若察觉轮胎不正常磨损,或车子向一边偏,则可能须再做定位,若在平滑路面,车子会振动,则车轮可能须再做平衡。
   备胎 至于五个轮胎,平时就要注意胎压,车上自备一个具有胎压计的打气机,遇有胎压不足的状况就可以打一打气。  为什么说是五个轮胎呢?因为很多人都会忽略到备胎的状况,也常常有人遇到轮胎“破风”之后想换备胎,才发现到备胎也是没气的。

车胎性能好坏直接关系到行车安全,其更换与否一般掌握原则是:一看磨损程度,只要胎面磨损到胎面齿槽标凸记块处就须更换;二是看使用年限,不论行驶公里数如何,只要3-4年后车胎都会出现老化龟裂纹,此时也须更换。换胎最好是前后一同更换,如考虑经济原因,也可先换前胎,后胎稍滞后一些时间(但不宜太长)。更换车胎需做定位和平衡,以保持车行驶的稳定性。

你也要看看轮胎的磨损程度!