怎样设置一个FTP站点?

我要在公司内部网上设置一个FTP 站点,应该怎么建立?具体步骤越详细越好,谢谢.

全部回答

    如果想建一个小型FTP站点, 可以使用随Windows发行的IIS,它能供10用户同时访问。 1>>安装IIS。"控制面板->添加和删除程序->添加和删除Windows组件",选择"Windows组件向导"里的"Internet信息服务(IIS)",点击"详细信息"按钮,在弹出的对话框里选上"文件传输协议(FTP)服务","确定", "下一步", 就可以安装IIS。
    (可能需要Windows安装光盘)。 2>>配置。安装完IIS,会在系统盘生成一个"InetPub"文件夹, 它里面有一个"ftproot"文件夹,把要共享文件放到"ftproot"里, 就可以供别人下载了。
   3>>详细的配置在,右击"我的电脑"图标, 选择"管理", 就可以启动"计算机管理"。  在计算机管理展开"服务和应用程序","Internet信息服务", 里面有FTP服务。
   下面是一个IIS的教程, 里面有FTP设置: 。

对外开放吗? 不对外就简单多了,用windows2000以上的安装盘就可以