《周易》和《易经》的联系\区别?

请问《周易》和《易经》在哪里可以下载到?谢谢!《周易》与《易经》似乎不是一本书?

全部回答

周易: 易经: 应该说《周易》包括两本书:《易经》和《易传》。《易经》成书于周朝,故名。而《易传》是用来解释《易经》的,是对《易经》的发挥!《易传》成于战国时期,也叫《十翼》!即十个部分的内容!

此书原称《易》,为周文王受商纣王困于今河南汤阴是所著, 因影响甚大,后与诗书礼乐和称五经

是同一本书,只是罢黜百家之后,儒家把它作为经典,变成了经。