如何制作最好吃的腊肉 要有详细做法喔 我知道有湖南口味四川口味各地都不一样有谁能推荐到底哪种味道最棒及制作方?

如何制作最好吃的腊肉 要有详细做法喔 我知道有湖南口味四川口味各地都不一样有谁能推荐到底哪种味道最棒及制作方法

全部回答

    做法一   原料:6个鸡蛋、3个红茶包、2枚八角(大料)、1小段桂皮、2粒丁香、2杯水、2小勺白糖5大勺酱油、1大勺王守义十三香、盐适量   这个茶叶蛋最适合用电慢炖锅(slow cooker)来做,不用看火,不用担心烧干,安全又方便。
     做法:   1。鸡蛋放冷水中煮,水开后接着煮5分钟;   2。  所有的调料放入慢炖锅内;   3。鸡蛋煮好后捞出,轻轻敲裂蛋壳然后 放入慢炖锅,用最小火炖一晚上;   4。
  咬一口,茶香酱香很和谐的交织在一起,好吃极了!   友情提示:   一周内吃的鸡蛋最好不要超过4个哦,否则胆固醇太高。   做法二   材料:   鸡蛋500克(约8个)、八角2粒、桂枝1大匙、甘草100克、红茶叶半杯   调味料:   酱油半杯   做法:   1。
      先将红茶叶加水4杯烧开,改小火煮10分钟,然后将茶叶捞除,茶汤中加入以纱布包好的八角、桂枝、甘草;   2。加入酱油调味,再放入鸡蛋同煮,10分钟后将鸡蛋捞出,用筷子轻敲蛋壳,使其产生裂纹,再放回汤汁中煮10分钟;   3。
  熄火后让鸡蛋留在茶汁中浸泡,至汤汁已凉再捞出。

    菜系:湘菜做法:风干口味:咸鲜食疗:其它 主料: 猪肋条肉(五 配料: 白酒 调料: 花椒盐          湖南腊肉属于湘菜菜谱,主要原料是五花肉;工艺是风干,制作简单;如果你按此菜谱制作了,无论成功还是暂时失败,中国吃网菜谱大全欢迎你对此菜谱发表看法,同时也欢迎你分享你的经验哦。
       湖南腊肉的原料:五花肉两斤(实际制作分量根据各家需要来确定)   湖南腊肉的配料:白酒适量   湖南腊肉的调料:花椒20克、盐100克   湖南腊肉的做法:            1、炒花椒盐。
  擦净锅中水分,花椒和盐放入锅中,用小火不停翻炒,直到花椒变成棕黄色。  关火,将花椒盐盛出待用。      2、腌肉。将炒好的花椒盐趁热均匀的抹在五花肉上,反复多抹几次,特别是肉皮部分,让肉将盐分充分吸收。
        3、加白酒。腌好的腊肉,淋上适量白酒,上下翻转一下,让肉上下都和酒接触到。      4、静置腌制。将抹好盐和酒的肉,装大盆或者密封盒中,加盖腌置三天,如果腌的肉够多,记得每天翻一下面,把上下的肉位置调换一下,让肉腌制均匀入味。
          5、晾晒风干。腌了3天的肉取出,用刀扎一个眼,栓上绳子,悬挂在阳台或者空旷通风处,晾晒风干,风干的时间大概是一周左右,风干到肉还保留一定弹性和水分即可。      中国吃网温馨提示:   1、如果喜欢熏香味道的腊肉,可以用适量松枝、桔皮等熏制晾好的腊肉,但熏制食品多吃对健康不利,一般还是少吃为好。
       2、以上说的自然风干腊肉的做法只适合在天气比较湿润的地方,如湖北、湖南、四川、安徽等地。在这些地方做好的腊肉直接挂在通风处就可以,随吃随切。太潮湿或者太干燥的地方,如广东、广西、北京、河北以及更北的地带,不适合风干做法。
  如果有做好的腊肉,在这些地方最好将腊肉包上保鲜膜,入冰箱冷藏或冷冻,考虑做菜时候取用方便,也可以将腊肉分切成一次一份的小块,分别入冰箱保存。     吃出健康:   1、腊肉中磷、钾、钠的含量丰富,还含有脂肪、蛋白质、碳水化合物等元素。
     2、腊肉选用新鲜的带皮五花肉,分割成块,用盐和少量亚硝酸钠或硝酸钠、黑胡椒、丁香、香叶、茴香等香料腌渍,再经风干或熏制而成, 具有开胃祛寒、消食等功效。   饮食禁忌:   1、腊肉的脂肪含量非常高。
    从重量上看,100克腊肉中脂肪含量高达50%;不仅如此,腊肉还含有相当数量的胆固醇――每100克含胆固醇123毫克,比猪肉要高50%!很多证据表明,饱和脂肪和胆固醇正是导致高血脂的“危险因素。
     2、腊肉营养损失多。在制作过程中,肉中很多维生素和微量元素等几乎丧失殆尽,如维生素B1。  维生素B2。烟酸、维生素C等含量均为零。可以说,腊肉是一种”双重营养失衡“的食物。
  这种双重失衡对健康的不利影响也可能雪上加霜。   3、腊肉的含盐量较高。100克腊肉的钠含量近800毫克,超过一般猪肉平均量的十几倍。长期大量进食腊肉无形中造成分摄入过多,可能加重或导致血压增高或波动。
     用料 主料猪肉5000克 调料食盐200克料酒100克五香粉30克白糖50克 四川腊肉的做法 1。将无骨猪肉改成宽6---15CM,长20--40CM的宽条,用竹扦在肉上扎满小 眼,好象有点残忍啊,但是为了味道的进入 2。
  用锅把花椒炒熟,加盐炒烫倒出,等到炒好的调料不烫手时,在肉上揉匀,同时放在适量料酒,放入陶瓷容器里,肉皮朝下,最上面的肉皮朝上,放凉爽的地方,一天翻一次,腌十天左右 3。  将腌制好的猪肉取出,用绳子穿其一端挂于通风高处,晾到半干 4。
  用一大铁锅或者铁筒,放入柏书锯末或者柏树枝叶,在上面放上铁排一个,要和锯末保持距离哦。不然肉就烧焦了,一般在8---10CM左右,把半干的肉放在铁排上,用锅盖或者木板盖上,将肉熏上色,之后再挂于通风的高处,待水分干了,一般要15天的,腊肉就制成了 5。
    腌肉时,时间要掌握准确,冬季略长,需10天左右,夏季略短,需5天左右 6。熏制时,时间需15分钟左右,不可过长,否则颜色过深,影响美观。