长期卧床不利于分娩吗?

长期卧床不利于分娩吗?为什么?

全部回答

     近年来,医院产房里经常出现这样的情况:孕妇身体健康,胎儿生长发育情 况良好,胎位正常、产道畅通,自然分娩应该是顺理成章的6但是,在临产时, 产妇却宫缩无力,产程进展缓慢,只好进行剖宫产。
   调查发现,滞产发生的一个主要原因是孕妇在妊娠期,尤其是妊娠中晚期卧床静 养较多。  很多妇女怀孕后,便受到特殊“待遇”,增加营养,停止了一切家务劳动和工作,也不进行适当的运动。
   孕妇长期缺乏活动和锻炼,使机体的肌肉,尤其那些与分娩有关的腰、腹及盆腔肌肉变得松弛无力,所以不利于分娩。 孕妇平时应该经常活 动以提高肌肉的收缩力, 利于正常分娩。  反之,平 日身懒不动,经常卧床, 分娩自然有较大痛苦。
   妇女怀孕以后身体抵抗力下降,易招病毒,细菌感染。公共场所中各种致病微 生物密度远远高于其他地区,所以孕妇应尽量少去公共场所。 1人多拥挤,易出意外 孕妇在人多拥挤的地方,要避免挤 来挤去,一旦腹部受压,很容易诱发流 产、早产。
    去商场、乘公车,最好有人 陪护。 2人声嘈杂,噪音分贝高 公共场所的噪音污染可影响胎儿的 生长发育及其情绪。 3空气污浊,氧含量减少 公共场所会使孕妇感到胸闷气 短,胎儿氧供应随之受到影响。
   4:环境复杂,易受感染 孕妇很容易染上病毒和细菌性疾 病。  公共场所人多嘈杂,很难防范病 菌的传染,所以对于孕妇和胎儿来说 是很危险的。