乾隆是汉人的后代吗?

全部回答

     据说康熙年间,皇四子胤稹即与陈氏交好,正好两家各诞一子,月、日、时都相同。胤稹万分高兴,就将陈子抱入宫中,以示庆贺。但送出宫时,陈子已被调包,并且易男为女。胤稹继位以后即雍正帝,特提拔陈氏多人,而雍正之子弘历继位,即乾隆皇帝,对待陈氏更是优礼有加。
  乾隆帝几次南巡,都到海宁陈氏家,垂询家世甚详。  于是有人传言,当时胤稹生子并非男孩,其妃偷偷将女儿换过,连胤稹也不知道。乾隆继位以后,对自己身世怀疑,因而就到陈家亲自访查。
   然而传言终究是传言,乾隆出生时胤稹并非皇储,所以不会有换子之举。况且宗室生子一定要报宗人府立档,宫禁也不能随便抱子出入,可知与陈氏换子之事必无。  乾隆帝六次南巡,后四次皆到海宁,实是关心防海患之塘工工程。
  因此乾隆当不是汉人的后代。