乾隆皇帝是不是海宁陈家之后呀?

全部回答

朋友:你好! 关于这个问题大概永远没有正确的证据可以提供了。 1、野史不可信,小说更加不可信。 2、正史绝对不会保留对满人不利的证据。 所以在今后的历史上,绝对不会得到乾隆是陈家后代的结论,哪怕乾隆真正是陈家的后代! 说句笑话,要是能够对乾隆做染色体测定就解决了大家的争论。

不是,目前已有定论. 这种传说和乾隆下江南时多次住在陈家有关.但乾隆帝确实是雍正帝之子,生于现在的雍和宫.

不太可能,应该是汉族为了心理平衡编出来的吧

这只是小说家的杜撰,没有此事。

野史是这么说的.金老先生的(书剑恩仇录)上也是这么说的.他和陈家洛是兄弟. 正史上说的不是.

不是,目前已有定论. 这种传说和乾隆下江南时多次住在陈家有关.但乾隆帝确实是雍正帝之子,生于现在的雍和宫.