不知道要考什么证书好?

本人英语专业的,不知道要考什么证书好呢

全部回答

    我跟你一个专业啊 0。0 不过我已经大三了。。这个实际上要看你的打算了。。一般要是考证的话主要有:报检员资格证,报关员资格证,(这两个含金量比较高。。报关比较难考),单证员资格证,业务员资格证,这两个证基本上可以说考了就能过,我们学校就是考点之一。
  。监考的是我们上一届的班长来监考我们你说这能不过么。  。 但是国贸这个专业实际上更重要的是看重你的实际经验,也许你报关报检都考了,但是你不一定能进好企业,因为企业看中的毕竟还是你是否能够拉来客户。
  。当然你要是家里在外贸企业有人或是以后打算进质监局或者海关的那除外。。 除了专业证我个人建议学经济的最好还是能考个跟会计或者证券有关的证,因为毕竟外贸实际上都离不开这两个方面,学学这两个还可以开阔下你的眼界让你看到更多的东西。
    。 最后,,如果你学校还不错的话建议你跟专业课老师搞好关系。。因为这些老师实际上一般都在外贸公司干过。。跟他们好好交流能对你以后的就业能有很大帮助。

英语专八,即 TEM-8,是英语专业的学生大四的时候最重要的一次考试。专八在3月举行,共可以考两次。大四如果没有考过,毕业后还可以再考一次。专四专八都会发证。英语专业一般可以自己去考BEC(剑桥商务英语,一般是考中级,不过我和同学都觉得没什么意思了,要报就报高级),CATTI(人事部笔译口译考试,这个很难,至少口译难,哎,我就没考过。。。这个证是很有含金量的~)