一汽解放奥维气门间隙怎么调整,间隙时多少

全部回答

    气门间隙的调整。首先松开气门调整螺钉的固定螺帽,把规定厚度的塞规插入气门间隙处,一手抽拉塞规同手转动调整螺钉,直到塞规稍微受到阻力为止。 调整妥当之后,塞规插到气门间隙中央,调整螺钉保持不动,拧紧固定螺帽锁紧调整螺钉。
   锁好螺钉后,再用塞规重新测量气门间隙,因为您可能在锁紧时无意转动了调整螺钉,使气门间隙改变。  如果气门间隙改变,应重新调整到正确为止。 两次调整法。根据配气机构构造原理,我们知道,进、排气门排列有一定的规律。
  按点火顺序和进、排气门排列顺序,可以检查调整4(四缸机)或6只气门(六缸机)的间隙;然后转动曲轴一周,使四或六缸位于压缩上止点位置,再调整其余4或5、6只气门。   逐缸调整法。

  由于发动机气门排列顺序不尽相同,因此,记忆进、排气门的顺序困难。也可按发动机的点火顺序或喷油顺序逐缸调整气门间隙。为了能准确调整气门间隙,您可用前面介绍的方法利用分电器分火头的指向,逐缸调整该缸的进排气门间隙。

目测是否在一缸上止点,在一缸上止点调第1、2、4缸进气门(塞尺厚度0.30mm),从柴油机后端逆时针盘8度,调整第3缸排气门(塞尺厚度3.0mm),再盘120度调第6缸排气门,再盘120度调第2缸排气门。然后盘到六缸上止点,调3、5、6缸进气门,逆时针再盘8度调第4缸排气门,再盘120度调第1缸排气门,再盘120度调第5缸排气门。调整螺母的扭矩是33±5N.m