如何调整发动机气门间隙?

全部回答

  印1141G型汽车调整工艺规定,该车发动机进气门的间隙为0。 254mm;排气门的间隙为0。508mm。气门间隙的调整必须在发动机处于冷态状况下(即60℃以下)进行。调整顺序为:先打开气门室盖,将第一缸调整到压缩上止点,然后依次调整1,2,3,6,7,10气门的间隙,使之符合工艺标准。
  再将第六缸调整到压缩行程上止点,依次调整4,5,8,9,11,12气门的间隙,也使之符合标准。调整完后,应重新进行一次检查。