怎样调整柴油机的气门间隙?

全部回答

     柴油机检修或进行技术保养时,必须检查和调整气门间隙。气 门间隙及配气机构的调整方法如下。 ①拆卸气缸盖罩,检查并拧紧气门摇臂轴支座的螺母。 ②将曲轴旋转到第一缸活塞压缩上止点位置,此时曲轴皮带 轮上的“0”刻线正好与正时齿轮室盖上的指针对准。
   ③用厚薄规分别插入第一缸进、排气门于摇臂之间,检查并 调整进、排气门间隙,保持冷态间隙达规定值。  此后,根据气缸工 作1 一3—4一2依次将曲轴转动半周,调整各缸的气门间隙。

  也可 以用采两遍法,首先调整气门半数,再转动曲轴一周,调整剩余气 门半数。 对于有排气制动装置的柴油发动机,调整排气门间隙得分两步 进行,除了先调整常规排气门间隙,还要调整排气制动间隙。   。