第一胎准生证有有效期吗?

第一胎准生证有有效期吗?有的话是怎么计算的(从办证时间到孩子出生时间)?多长时间?过期后,是可以延期?还是必须重新办理?

全部回答

    生育服务证有效期限为三年。持证人需要延长有效期的,在有效期届满三十日前向原发证机关提出延长期限的申请。原发证机关根据当事人的申请,在有效期限届满前应当作出是否准予延长期限的决定。
  并在生育服务证上加盖延长期限的印章或更换生育服务证。延长期限使用章全省统一格式,规格为4。  5厘米×1。5厘米的长方形木印章或胶印章,字体为标宋体,分上下二行排列,上行为“延长至××年××月前有效”,下行为“××县××乡(镇)人民政府(街道办事处)”或“××县人口计生行政部门”。
  厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。  咨询电话:5281805。