本人是否可以将集体户口迁入朋友名下房子?

本人系广州市单位集体户口,现已辞职,妻子是外省户口,小孩2012年出生。本人现居住在朋友名下产权房子,但朋友也系外省户口。1、朋友同意,本人是否可以将集体户口迁入朋友名下房子?2、本人想办理完户口迁移需要一些时间,小孩现在一岁,请问小孩入户有无时间限制

全部回答

你不能迁入该朋友名下的房屋入户。小孩可随父或随母入户,小孩应尽量在出生一个月内申报户口。时间跨度越长,以后办理时出现的状况会多,所须了解的情况及证明材料会多及繁琐。此复。