我如何把户口档案迁回老家

本人老家陕西宝,大学毕业已有 ,工作原因,户口调到了山东烟台,现在我想把户口档案迁回老家,请问我该如何办,烟台和宝鸡需要办申莫样的手续

全部回答

    把户口从烟台迁回宝鸡的手续办理并不复杂,关键是你必须在宝鸡有接受你户口的居民户或者工作单位,获得同意后,可以请求迁入地派出所为你出具准迁入证明,然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,从烟台工作单位的户口管理部门或住所地派出所领取户口迁移证,然后按照第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户或代管手续。
     至于档案问题,如果有单位接收,则可以直接把档案交接收单位保管,也可以交宝鸡市人才交流中心代管。