天涯明月刀唐门怎么PK五毒天涯明月刀唐门PK五毒技?

天涯明月刀唐门怎么PK五毒天涯明月刀唐门PK五毒技巧

全部回答

    在天涯明月刀中,五毒是一个灵活多变的门派,那么,唐门在pk五毒得到时候要注意什么呢?唐门PK五毒有什么技巧呢?下面,我给大家带来天涯明月刀唐门PK五毒技巧。一个好的开局很重要,首先便从开局说起,开局的前几秒,唐门会试着拉开距离,而部分近战职业则会紧随其后,其中五毒有一种开局就是以爆魂决起手,一旦中到接下来都会很被动,因为植入噬魂蛊后飞雀夺怀会有追踪效果。
    这里如果在已经中蛊的状态下才使用千机扫换位的话,不仅浪费一个技能,而且下面等着的就是一个飞雀和一套连击,所以开局尽量避免被对面这样套路。所以应对这种开局的一种方法就是在倒计时最后一秒向后翻滚拉开距离,对方如果是开局立即施放爆魂决的话,就可以成功躲开范围了,千机扫和暴雨梨花自然也可以,不过都需要提前做好准备,而且同时也要注意对方的动向。
    这里提示下千机扫二段+暴雨梨花二段是个非常好用的拉开距离的连招,关键时刻请搭配使用。第二种开局,是五毒用灵蛇刺骨突进并将人拉过去,连上饮血技加上植入噬魂蛊。而如果反应够快的话,是可以直接向左或向右翻滚躲开灵蛇刺骨的,大家不妨找人演练试一试,以便于自己实战时能够正确把握好时机。
    处理寄生决的话,最好还是留有自替身,前面的技能尽量使用翻滚、千机扫、脚下爆天星等来躲避或打断,否则中了寄生决没有自替身之后接下来真正的一套才是非常伤的。下面就要说到飞雀夺怀这个技能,五毒一般是对方被植入噬魂蛊后有了追踪效果或是被一套连下来不能自理后才会使用,这样命中几率较大,但就算被植入噬魂蛊后,也并不是就躲不开了。
    由于这个技能一旦发动就是朝着一个方向且不能被取消,所以意识足够的话翻滚就可以躲掉,同样,暴雨梨花、千机扫等也都可以,不过这种情况下技能能省则省,既然能翻滚躲掉,最好还是就用翻滚吧。
  因为如果不用傀儡技能来躲避的话,还可以将傀儡迅速放到对方落下的位置,便于控制和打击。  五毒的另一突进技能索命决,由于是蛇形突进,所以不像其它有些门派的突进来得那么快和突然,其实已经算是给了较好的一个反应时间,一般翻滚就能躲,这时傀儡留在对方突进目的点还能开困百骸或是爆天星以进行后续的一个反打。
  接着说到五毒百鬼潜行这个强大的隐身技能,不仅可解某些控制(如天香控制读条时),还有禁轻功的效果,有时也会和有追踪效果的飞雀夺怀一起使用。  建议此时一定要保证自己处于位移中,且手上最好有位移技能,并保证傀儡在场上。
  如今新版本中五毒的潜行虽然只有5秒,不过依靠扫描可以最多延长3次隐身时间,所以还是要注意距离的把握。最后说下蝙蝠掠夜这个解控技能,1段是消耗蜃气来抵挡伤害,而不等同于天香风墙这种,所以对面交了解控只要在有技能可打的情况下就不该停手,而是应该继续攻击打掉蜃气,这样也就没有了第二段的效果。
    总结,唐门打五毒除了控制距离方面之外,规避连招的起始技能也很重要,而五毒的很多技能翻滚就可以躲避,建议大家可以多切磋试手,争取下一赛季更进一层~。