2005年湖北高考一题

  某会议室有5盏照明灯,每盏灯个使用灯泡一只,且型号相同,假定每盏灯能复正常照明只与灯泡的寿命有关,该型号灯泡寿命为1年以上的概率为p,寿命为两年以上的概率为q,从使用之日起每满一年进行一次灯泡更换工作,值更换已坏的灯泡,平时不换。1 在第一次灯泡更换工作中,求不需要更换灯泡的概率和更换2只灯泡的概率2 在第二次灯泡更换工作中,对其中的某一盏灯炮来说,求该盏灯需要更换灯泡的概率。
  3 当p=0。8,q=0。3时,求在两次灯泡更换工作中至少需要更换4只灯泡的概率(结果保留两个有效数字)。

全部回答

新浪网上有答案呀

1 全正常.概率为P的5次方. 坏了2个,P的3次方乘以1-P的2次方