我想买一个千元以下的二手打印机,请问是针式好还是激光好?

  我想买一台二手打印机,就准备花几百块,所以开始打算买针打的,可朋友非推荐我买激光的,我问她激光的硒鼓不是很贵吗?她说是可以换硒粉的,所以比起色带来还要打得多。我现在准备打的都是文字资料,有很多,所以不怕声音大等等外在因素,主要就是想省点钱,而且要东西打出来规矩就可以了。
  所以希望有经验的网友们能给我支支招儿,我在此谢谢大家了。 另外如果大家能推荐一下可以考虑的品牌\型号和价位,就更好了。提前谢谢帮忙的朋友们。
   我不清楚打印机对打印纸的要求高不高,我是家庭使用,所以一切耗财都要自己出,所以对耗财我是比较上心的,知道我现在准备花的钱可以买一台新的喷墨打印机,可想到庞大的后续支出就彻底对它死了心,我很希望有工夫的朋友可以给我顺便普及一下打印机的知识,能向你们学到点挑机器的技巧就更好了,谢谢朋友们。

全部回答

    针式打印机已经逐渐成为历史, 现在如学校、户藉部门等一些单位,是因为它找印时的力度大,可以打印蜡纸或一式几份的标据。 而做为针式打印机主要耗材的色带,通常的价格是30元一条。
  能打300万字符。如果太便宜的在使用时会影响打印针。要更换针式打印机的打印针,价钱不会比新买一台打印机便宜多少。    对于激光打印机,无论从打印质量到速度上都是其化打印机无法比的。
  她激光的硒鼓是很贵,但确实是可以换黑粉的。对于A4面幅的打印机换一次60元,可打印800万字。还是合算的。。尤其是打文字资料,效果最理想。 从省钱的角度说,因为都是二手的,价格差不多,如果都是新的,针式的可能还是贵一些,因为针式的都是特殊单位用的。
     附:二手打印机选购技巧 首选在类型选择上,尽量不要购买二手的喷墨打印机。虽然它的价格非常的便宜,但是笔者认为是得不偿失的。要知道喷墨打印机的喷嘴是很娇气的东东,即使是全新的喷墨打印机在用了一年以后也是问题多多,而且喷墨打印机对机件的灵活性要求很高,况且即使全新的喷墨打印机现在也很便宜了。
    这样一来,无论从性能或者价格上,二手喷墨打印机都丝毫占不了优势。所以笔者建议最好还是购买激光打印机。下面就跟着笔者去采购一台称心如意的打印机吧。   同其它二手配件一样,购买时要挑一个信誉较好、有一定规模的专售二手打印机的商铺。
  去到后,可以直接对卖家说你想要大约某某价位的打印机,这时卖家就会给出几台符合你条件的机型。  这时你可以叫卖家把每台打印机的自检报告拿给你看(虽然可能是日文,但是还是可以看懂一大半的)。
  看的时候着重看它的打印速度、内存容量及打印张数,对于一些有疑问的地方要问一下卖家,对几台打印机的性能有所了解之后,就要结束“纸上谈兵”了,继而转入对打印机的实地性能质量测试。     首当其冲的是硒鼓,硒鼓可以说是激光打印机的心脏了,打印效果的好坏主要就是决定于它。
  先从打印机里面把硒鼓拿出来,看看它是否有七成新以上,如果成色明显很旧了就不要挑这个硒鼓了。接下来就要对硒鼓的打印效果进行测试了。先打印一张“白纸”(可以打印白色的字符或者某一个字符),打印出来后拿到光线充足的地方仔细检查,查看除了打印的字符外其它地方有没有黑点或者黑痕迹,如果有的话(一般是有规律地重复出现的黑点或者黑痕),就证明这个硒鼓表面是有缺陷的,这可不能要了哟;除了看黑点外,还要看这张纸有没有折痕或者皱褶的现象(注意要在较亮和光线充足下才能看到)。
    如果有折痕的现象,就证明这台打印机的机件运行并不十分流畅了。如果硒鼓和机件没问题的话,就测试它的打印效果,打一张字号为小六的文字稿,正常的效果应该还是很清晰的;之后是对定影器的测试了,打印一张图,出来后马上用手在深色的地方擦一擦,如果不发生明显变化就证明定影器没问题。
    接下来就是测试整机性能了(呵呵,这里可不是用3DMark):首先连续打印一份有50页的文字稿(卖家可能不肯让你打印这么多,你一定要坚持,你可以说纸的钱你自己另外给,其实一般A4纸的售价是3到5分钱一张的,打印50张充其量也是2元左右,你大方给他就是了),这时你顺便看看其打印速度是不是和自检的一致;如果能顺利地打印完,你再打印50份只有一页文字的文字稿(该页面要排满文字),如果这些测试都能通过的话,这台打印机就基本上没什么问题的了。
       最后,还有一个值得注意的地方,就是打印机的耗材问题。一般二手打印机卖家都提供给硒鼓换炭粉的服务,这个你可要和卖家说清楚,你要买的打印机的炭粉的价格和来源是否方便。
  对于售后服务,虽然二手货都没有什么包修之类的,但是也不用过分担心。一般激光打印机出问题的地方都是在一些小组件身上的,卖家一般都会想办法给你换件解决的,收费一般都是收回成本多一点(因为如果不是这样的话,打印机二手市场是很难做下去的)。
    笔者使用二手打印机也有四五年了,出现的问题多表现为进纸问题和卡纸等现象,主要原因都是某些零件发生移位或者润滑不够,平时用的时候注意清洁和加润滑油就行了,即使是新的打印机其实也难免会出现这些现象的。
     好了,说了这么多,你应该对二手打印机的购买有点底了吧,希望大家能够买到一台高性价比的打印机吧!   。  。

激光的好,针式打印机太古老了,它已经退出社会了哈哈 如有需要请联系:010-51619293

还是激光的好,现在哪个文印店还用针式打印机!

针打太古老了,现在除了超市的收费机和银行的存折打印机之外好像已经没有谁做针打了,别说坏了都不知道上哪儿修,就连耗材都很难买到。还是买激光的好一些。喷墨的其实也不错,佳能打印机+兼容墨盒也不是很贵。除非你家开打印店的要消耗巨量墨水,不然这也是个挺好的选择。

当然是激光的好呀