购买二手针式打印机要注意什么?

怎样挑选才不会被黑,要注意哪些问题,大概二手的要多少钱?

全部回答

    购置注意事项   1、打印头   打印头是针式打印机的关键部件,购买二手的,打印头更应该重点关注。购买时注意询问打印头是否换过针的,最好选择未拆修、未换过针的打印头。
  因为换针的受维修者的手工技艺限制,各针分布是无法达到与原始打印头一样整齐的,而且拆过的打印头与散热器间隙增大,不但出现松动,散热效果也要差好多。  打印头在外面,是最容易看的,可以整个取出来看,先看针的分布,原针头各针都处在一个平面,用手指触摸不会有凹凸的感觉;再看看如果打印针支架与散热器之间有松动或者有拆卸过的痕迹,那么这个打印头就是换过针的。
  当然,针式打印机换针是比较普遍的,但是,原打印头的打印效果是最好的,也不易断针,换过针的,因为打印针不整齐,就更容易断针了。  实际就俺的经验,断了2、3个针头的原打印头,宁可配合断针免修软件使用,也不要换针的。
     2、橡胶卷纸棒的选择   橡胶卷纸棒是第二个要注意的要点,因为是橡胶制品,容易因为老化导致卷纸不正常,也是非常头痛的事情,新的橡胶棒价格也是非常高的。通常只能凭经验了,但也是很难肉眼看的。
    通常只能靠现场打印测试,只要卷纸不出现异常就可以,只要发现即使是轻微的卷纸异常,也不能要,以免以后麻烦。如果使用多年后出现卷纸不正常,可以用到文具店购买支1元的固体胶,自己涂胶解决。
     3、内部及电路板   电路板通常就看不到了,如果能看到的,就选择电路板也没有维修过的,当然,电路板维修的情况还是比较少见的。  常见的就是二手的内部会有很多的蟑螂屎、蟑螂卵、还有一些死虫尸什么的。
  俺是喜欢洁净的,买来的几个二手打印机,俺都要整个拆开外壳,拿去高压水龙冲洗干净才使用的。最肮脏的一个打印机大概倒掉的蟑螂屎估计有1千个吧。。。哈哈。。。不过如果不介意的话,也无所谓的,毕竟自己使用的打印机,同样早晚也会成为蟑螂的家的。
    俺主要是自己会修理,才会拆开清洗的,如果不懂得修理的话,最好不要去拆了,能用就用,否则拆开了,可能装不上的甚至不能正常使用的。 三。使用注意事项   针式打印机使用过程,最容易出现的故障就是断针。
  1600K3系列,虽然说针头不易折断,但是使用不当,同样也会断的,现以1600K为准予以说明。     在打印过程务必根据纸张厚度,调整针头和纸张距离,这是避免断针的关键。
  1600K有1-7挡的调节,分别对应纸张的张数。数字越低,打印速度越快,针头力度也越小。但是即使是打印1张纸,也最好不要调到最小的位置,通常调高一挡比较安全。1张纸就用2挡,2张纸用3挡,邮政包裹单是4联单,可以直接用 6挡打印。
       色带架的质量也直接影响针头的寿命,注意安装色带架要对准位置装正装紧,首次安装后要把多余的色带卷进色带架中,使色带保持在平面状态。选择色带务必选择质量比较好的兼容产品,毕竟色带也便宜,质量好的色带不但不易断针,也比较耐用。
  好的色带,即使打到色干,尼龙带仍然没有太明显的凹凸或破裂。  质量差的,色还没有干,尼龙带就先出现破裂或凹凸,这对针头就非常危险了。 四。断针免修软件   1600K断针使用比较多的是断针即时打XP,可以在WINDOWS XP下使用,未注册使用有限制。
      1600K2-K3也可以使用这个软件,因为1600K2-K3都是兼容1600K的,在1600K3中使用断针打印软件,可以先删除K3打印机,再手动创建1600K打印机,并设置为默认,或者打印时选择断针1600K打印,这样,1600K3也同样可以实现断针打印的。
    如果断掉的针头是原装头,只要断针没有达到1/3,能够用断针免修软件就用软件。使用断针免修软件,打印速度相对就会慢,断针越多打印就越慢,因为断针的位置都是由其它好针替打出来的,处理速度慢之外,打印效果是没有差别的。