焖饼怎麽做?

全部回答

1、隔夜的大饼切成筷子粗细的丝 2、洋白菜切成丝,炒鸡蛋,炒肉丝 3、锅内倒油,下花椒,炸成花椒油,花椒捞出,下洋白菜,煸炒,加盐、酱油、少许糖提味。 4、洋白菜快熟时,加入饼丝,加少许水焖一会儿,饼丝软后,加入鸡蛋、熟肉丝,鸡精,香油,出锅

    原料:豆角、猪肉(最好是瘦的)、烙饼(市场上有买),量的大小由你家的人口来定喽 配料:葱、姜、蒜,酱油、盐、食用油 首先把肉炒熟了,就是普通炒法,不细说了,把买来的烙饼切成细条待用 然后把豆角洗干净,放油,加葱末、蒜末呛锅,放入豆角炒至半熟,切忌炒豆角时不要放酱油只方盐,否则颜色就不好看了。
     再然后,把豆角平铺在锅底,放少量水,再放炒好的肉和烙饼,盖锅盖,中小火焖半个小时左右就可以吃啦 注意:放水是关键千万不要放太多,在焖的过程中可以随时监控 味道很不错呦:) 。

      葛记坛子肉焖饼是用饼和特制的坛子肉加青菜焖制而成。其饼是用软面烙成千层饼,放凉后切成帘子棍形备用;坛子肉选用带皮五花猪肉。切成2厘米见方的方块,先放入锅内添水煮开,撇去浮沫杂质,捞出肉装入坛内,下足八大料,外加香腐乳,倒入肉汤封口,大火烧开后,改用文火慢炖,炖到烂熟。
    开坛时浓香四溢,过往行人闻香止步,素有“开坛香”之美誉。焖饼时,锅内用青菜铺底,放上饼条和坛子肉,加高汤稍焖即成。其肉香味醇厚,肥而不腻,其饼柔软适口,老少皆宜。焖饼时配菜除用绿豆芽外,更多是用四季鲜菜,如蒜苔、小白菜、四季梅等。
  焖饼用的汤。除猪肉汤外,还用鸡汤、鸭骨汤。  因此焖出的饼软香不腻,鲜美爽口。 。

     第一步:起面。盛2-3饭碗面, 加入少许“安琪”高活性干酵母,调温水和面。 和好后, 放在带盖子的容器内, 放在温热的地方等面发酵。(大约需2小时)  第二步:将排骨剁成小块,放入有少许油的锅中红烧。
   为让其入味,需放盐和酱油, 加入花椒和辣椒(考虑孩子, 可少放)。  待烧去水后酌量放入水(需浸过排骨), 小火炖。  第三步:将土豆和胡萝卜切成块。待排骨快熟时放入锅中。
  调入葱姜蒜末和西红柿酱或者西红柿。  第四步:将发好的面和好,擀成圆形,表面撒上少许色拉油和香豆粉, 卷起来, 和在一起, 再擀成同锅圆周大小的圆薄饼。    第五步:将锅中的汁盛出一小碗, 待用。
    第六步:将圆薄饼摊在盛有排骨、土豆和胡萝卜的锅中, 将汁浇在圆薄饼上, 同筷子在圆薄饼上戳几个孔, 盖好锅盖焖20分钟, 即可食用。  注意: 1。汁不能过多或过少。 过多则汤淡味淡, 过少则容易把排骨和土豆等焖焦。
      2。也可放入大白菜,豆角等蔬菜。  3。可用小花卷代替圆薄饼。