女性应该这样冲洗阴道?

我用的是阴道冲洗器.不是很明白.望各位女性朋友赐教.

全部回答

  在正常情况下,不要清洗阴道,尤其不要用洗液洗,更不要用器械洗。因为阴道内是有正常菌群存在的,保证阴道内呈弱酸性环境,冲洗不但会把外来菌带进去,而且会影响阴道内的酸碱度,进而破坏阴道内的菌群平衡,导致阴道炎症。
  只有在已经发生阴道炎的情况下,在医生的指导下,才可以冲洗阴道。在没有阴道炎的情况下,只要洗一下外阴就可以了,洗时用淋浴最好,如果要用盆,一定要专盆专用,并要经常用开水烫洗盆和内裤,防止霉菌等杂菌污染。
  有性生活的,事先要做好双方的外阴清洁。

如果不是医生的建议,来是不要自己随意冲洗的好。

需要的话,温水将手洗净,然后用手蘸温水自然清洗即可。切忌香皂不能频繁使用,它会破坏自然菌。

只要外部洗干净就可以了,内部没比要冲洗。

如果没有炎症,最好还是不要用阴道冲洗剂吧

其实,即使是在医院里,也不是常见冲洗的,只有当需要用药物清洁阴道或者消除阴道炎症的时候才会进行冲洗。自己在家里冲的话,一个是冲得不彻底,一个是容易造成感染,反而达不到要求。平常只要只要用清水洗外阴就够了,需要的时候可以用甲硝唑放在阴道里作消炎用