女性应该这样冲洗阴道?

我用的是阴道冲洗器.不是很明白.望各位女性朋友赐教.

全部回答

  在正常情况下,不要清洗阴道,尤其不要用洗液洗,更不要用器械洗。因为阴道内是有正常菌群存在的,保证阴道内呈弱酸性环境,冲洗不但会把外来菌带进去,而且会影响阴道内的酸碱度,进而破坏阴道内的菌群平衡,导致阴道炎症。
  只有在已经发生阴道炎的情况下,在医生的指导下,才可以冲洗阴道。在没有阴道炎的情况下,只要洗一下外阴就可以了,洗时用淋浴最好,如果要用盆,一定要专盆专用,并要经常用开水烫洗盆和内裤,防止霉菌等杂菌污染。
  有性生活的,事先要做好双方的外阴清洁。

会间接感染的

使用方法:将温水或冲洗液灌入水袋并将其挂在高于身体处,取一支冲洗棒插在接头前端,若使用带棉片的冲洗棒应先沾药液,然后将冲洗棒轻轻送入阴道进行擦洗;再打开夹子(开关),冲洗阴道内部和外阴部。完成冲洗后取下冲洗棒,弃于污桶;冲洗袋保持干净,收好待用。

平时只需用温水清洁外阴就行了,无需洗阴道。