9月份的12万,今天的7万,一个新手的伤心股市

  9月份的12万,今天的7万,一个新手的伤心股市 由于没有丝毫操作经验,所以在股市里始终把握不了方向。从9月份介入股市,12万变成7万,损失惨重。不知道我是不是真的不适合做股票?而股市,注定是我的伤心地? 回首自己的3个月,失败教训如下: 过分依赖股评,被那些所谓专家的夸夸其谈蒙蔽,丧失了自己的判断力。
   追涨杀跌,总是掌握不了最佳买入卖出点,一买就跌,一卖就涨。 不断换股,始终没有摸清任何一只股票的股性,所以只能跟着感觉走,盲人瞎马,夜半深池。 缺乏必要知识准备,在一次次失误后才认识到学习重要性,而机会总是留给有准备的人的。 心态不稳定,买入时冲动,忽视风险,卖出时犹豫,丧失时机。
   ………… 也许教训还有很多,但是,现在的我,该何去何从?。

全部回答

    你在几个月中亏了几万,按时间比例挺惨;但按你总的亏损率不算太大。比你惨得多的有许多。我以为你目前最关键的问题是不要急眼,不要老想在最短的时间里把损失夺回来,这会把心态搞坏。
  杨怀定(杨百万)在《证券市场红周刊》封笔的文章中有一句忠告:炒股输赢关键在三点:心态占百分之六十,技术占百公之三十,运气占百分之十。  我以为很对。因此你不要恢心,不要自卑,你不一定不适合作股票
  我看你自己总结的就不错,你会胜利的。以前关键是我们的股市毛病太多了,当前国家已开始重视和整顿,会好起来的。而且现在基本是底部区域,要退出也不是现在。对你的情况关键是先沉住气。先进行一下自我反省,总结经验。
    以后要看准了再下手。澳大利亚国际著名投资大师顾比有一个很实用的方法:对个股和指数,等涨了百分之十就买进;等它们跌了百分之十就抛出(即我们常说的右侧交易),不适合这个条件就一直等下去。
  你不一定按他的这个方法做,但是这种心态和思路是绝对可取的。再是还要继续保持学习的好习惯,多看盘子,以便总结一些自我感性的认识。  我以为股评不一定不看,关键是怎么看,只要不是盲从,听了要加上自己的分析和判断,这样听股评比不听好。
  毕竟他们是从业多年的“专家”,三人行必有我师嘛。祝好运!。

亏损的就当作买了个教训,一开始玩股票不亏是不大可能的,而你亏的也并不是很大,有的人比你大多了,总结好这些失败的教训。既来之,则安之,没什么可怕的,重要的一点是见好就收,不可太贪,毕竟这是中国的股票。

高抛低吸。

作股票都是从赔钱交学费开始的,重要的是不断提升自己; 不要轻信股评,包括这里的股评; 作短线要像个战士,有严格的赢利止损目标,作长线要像个道士,有坚韧不拔的韧劲;付出之后漫漫会有收获的,祝你不再伤心,取得成功。

你还是适合于炒股的,因为你善于总结,短短4个月就有了别人4年也未必有的心得。贵在坚持,一定可以成功的。我的建议是:学习学习再学习,因为要学的东西实在不少;多看少做,一击中的,提高成功率。

如果你真想好好反省自己,我给你推荐一篇好文章:《证券咨询联手广播电视暴洗股民》(发表时间是2004-12-12 22:13:08,具体位置在《中国证券报》首页>首页栏目>重要新闻: 还是让我引用一首股民之歌来安慰你的迷茫之心吧——《股民老张》:给你一个《指南针》,股市能找北…… 最后,你可要挺住了!——站直了!别趴下……