古希腊神话 有那些比较好的书,在哪里买。

我想要一本介绍古希腊神话比较好的。请介绍。

全部回答

  有关希腊神话,经典的参考书当然是《希腊的神话与传说》,德国人斯威布写的。译本就我所知有四五种,比较经典的是楚图南。 希腊的神话传说本来是断简残篇,极其散乱。斯威布从幼年就迷上神话,第一个把希腊神话按照某些大致的体系,加以编次,使希腊神话较为系统。
  斯威布自己也因此不朽。 这书五十年代介绍到中国,影响极大。七十年代末再版,据我父母说他们当时买这书要在凌晨时到新华书店排队。就像买火车票。

关于古希腊的神话我有两本,一本是湖南儿童出版社的《古希腊神话》,如果只是大概了解这本已经可以了。另一本是外国文学出版社的《希腊罗马神话与传说中的恋爱故事》,是郑振铎编的,只是有关于爱情的部分,但是郑的文字很好所以才买的。以上这两本现在可能只有旧书摊才有了。现在多的是人民文学出版社或是译林的斯威布编的。

关于古希腊神话的故事集有很多种版本,其中郑振铎的译本最具文采,很值得一读!只是不知道现在书店里是否还有卖的~~~

依索寓言