关于各种类型的民间名言

1)关于勤劳俭朴的民间名言 2)关于愤世嫉俗的民间名言

全部回答

  逢俏不赶,逢滞不丢。 借债要忍,还债要狠。 现钱不抓,不是行家。 天晴不出门,“天涩”卖凉粉。 家有万贯,不如日进一文。 血汗钱,万万年。 三年学个种田佬,十年难学买卖人 吃不穷,穿不穷,算计不好一世穷。
   幼不学,老何为。活到老,学不了。 幼年不努力,老大徒伤悲。 吃得苦中苦,方为人上人。 三代不读书,犹如一屋猪。 只要功夫深,铁杵磨成针。 百艺好藏身,怕是不专心。 拳不离手,戏不离口。
   早起三日当一工,早起三月当一冬。