请问各位师父,身体不好,念什么经 最合适呢?

请问各位师父,我现在身体欠佳,到医院去又查不出个所以然,我平时就很信佛的,现在想再进一步,请问大家,我念点什么经好呢? 家里要请药师佛吗? 谢谢大家了!

全部回答

  大悲咒可以。如果你是初学者,建议你选择大悲咒。因为大悲咒里可称到88位菩萨的名号,哪个与你有缘,自然会来相救。我妈得了癌症,目前就是每天一直在念大悲咒。恢复得还可以。 当然,其实一切咒都是用来摄心,让自己念念都与佛相应的,如果与佛相应,自然没那么多倒霉事。
  也就是说,所有的咒都有同样的功用,就看你喜欢哪个。但对于我们世人执着于到底哪个咒和治自己的病比较联系紧密的,那就是大悲咒了。

只要下足功夫,一心皈依,什么都好。

请您读《地藏菩萨本愿经》和《无量寿经》(《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),读了之后要照佛陀的教诲依教奉行,您的身体一定会好起来。 感恩! 南无阿弥陀佛

    对治身病的第一法门是~忏悔、忏悔、再忏悔。 怎样修忏悔? 第一,事忏。最简单的方法是修一种忏悔仪轨,比如《大悲忏》、《药师宝忏》、《八十八佛忏》治病效果都很好。
  参见我共享资料。你只要如法修持一段时间,自有体会。 第二,理忏。最简单的方法就是持诵《金刚般若波罗密经》等般若经典,思维其意,用心参究,反省身心执著,虚伪做作,作空观、假观、如幻观、如梦观等。
    有首理忏偈说: 罪从心起将心忏, 心若灭时罪亦亡, 心亡罪灭两俱空, 是名自性真忏悔。 请什么佛并不重要,也不要贸然请个佛像回来,徒增执著。

按佛经上所说,每月(阴历)十斋日念一遍 [地藏菩萨本愿经]。或在自家南墙清净处, 供奉地藏菩萨,并每日烧香礼拜。平时持 念佛号。

如果是学密弟子,建议修持药师佛。当然你有修本尊法也可以。 如果是显宗弟子,可以念:《心经》 最简捷易行的是念颂阿弥陀佛的名号。 最重要的一点是一定要观想。