怎样区别土鸡蛋和洋鸡蛋

全部回答

土鸡蛋是指农家散养土鸡所生的蛋;洋鸡蛋是指养鸡场或养鸡专业户用合成饲料养鸡下的蛋。从鸡蛋外观上看,土鸡蛋个稍小、壳稍薄,色浅,较新鲜的有层薄薄的白膜;洋鸡蛋个稍大、壳稍厚、色深。打开蛋壳后,蛋黄略小,呈金黄色的是土鸡蛋;蛋黄略大,呈浅黄色的为洋鸡蛋。

现在哪有真正的土鸡蛋啊,我家是农村的,我家想吃还找不到呢,在城市出现在大批的土鸡蛋根本不是原来所说的土鸡蛋,不过是给鸡吃的饮料不同鸡蛋黄会比普通的鸡蛋黄一些,我家有亲戚养鸡有10年了,我太了解这了。