?ⅳ氲膜啃问鞘裁窗。?

动词た形+ところです 表示刚刚做了什么。但是为什么?ⅳ胧潜涑?ⅳ盲皮郡趣长恧扦埂1热纾汗?訾椤?ⅳ盲皮郡趣长恧扦埂6皇枪?訾椤?ⅳ盲郡趣长恧扦埂?同样的"想知道" 用的是知ってきたい不是知る的た形。

全部回答

就像你说的,动词た形+ところです 表示刚刚做了什么。和想。。。是两个语法现象。想。。。是たい。因此想知道就是知りたい、想回家是?ⅳ辘郡ぁ? てくる和ていく是表示趋向性的。例如 飛んでいく表示飞走了(由近至远) 飛んでくる表示飞来了(由远至近) 是以说话人的立场来看。

    ?ⅳ?---> ?ⅳ盲郡趣长恧扦? 这样说,也可以,一般的“刚回来”的意思。但要强调突出“回来”的“来”,就经常会在后面加 くる,就变成了 ?ⅳ盲皮耄? ?ⅳ盲皮?---> ?ⅳ盲皮郡趣长恧扦? -------------------------------------------------------------------------------- “想知道”是 知りたい。
     “想干什么”的句型是:动词连用型 + たい 这个句型和前面的 。。。たところです 完全是两码事。 。

?ⅳ氲膜啃问?--?ⅳ盲? 但这里是 ?ⅳ盲皮? 回来 )接 た 的形式 知ってきたい?--- 知っておきたい?