炒鱿鱼怎么卷起来?

家里炒的鱿怎么炒就是怎么也炒不成饭店那样卷起来的~ 按照亲戚的说法 用开水烫后再炒 但是还是不行~ 请教高手~~

全部回答

将身子竖切成等大小的宽约5厘米的两片或三片(视鱿鱼大小而定),在内侧(肚子里边的那面)切斜的十字行花刀,然后再切成三厘米(一边已经是5厘米了)左右的片,这样比先切成小片再切花刀要简便一点. 烧一小锅水,水开后,将鱿鱼相继放进滚水中,我一般是几个一放,这样可以稍微整形,因为它卷起来的时候不是那么听话滴

在鱿鱼上用刀划十字形就可以拉

这个问题关乎刀功. 切的时候不 完全切断,如开水或热油时就会卷起