关于英语口语和听力

如何在一个半月内提高听力和口语水平?相应配套教材有哪些比较好?有哪些网站可以直接在线练习?

全部回答

    学习是一个循序渐进的过程,要想在短时间内大幅提高某种能力,几乎是不可能的。不过方法得当,使这门功课的能力提高一定的水平倒是有可能的。或许你已经快要面临重要转折阶段,故会有此一问。
   不过就听力和口语来说,不管是短时间还是长时间,都必须踏踏实实地去做,来不得半点取巧,毕竟学习是一个科学的问题,不可能想当然地对待。   提高听力就必定得多听,而提高口语也必须得多说口语,当然如果二者互相配合起来,自然要比较快,比较牢一些。
  当然听的过程中要尽量不要看资料,凭自己的能力去听,一遍不行就再来一遍,等大概意思明白了,这时可以看一下答案去对照一下,从中可以学到一些单词的特殊发音等。 而口语也必须得经常说,一个只在乎书面上的学习的人,即使笔试能力学得再好,如果不经常说的话,说起来也是吞吞吐吐,前言不搭后调。
    所以要经常练习口语,这在生活中倒是缺少外界条件,你可以跟着录音说,或者对眼前,生活中的一些现象试着用英语去思维,自己在心里说出来,也同样可以达到很好的效果。不过重要的是要坚持下去,不能一时心血来潮就做一下,过一段时间就不做了,这样只会前功尽弃。
   对于教材,我倒是觉得不必过于细求。  毕竟这是一个语言性的东西,一般的听力都可以拿来听,只要贴近于生活,听什么话不都是一样的学习。所以对于教材不必过于细求,一般市面上卖的听力材料,拿来就听就可以。
   而网站的在线练习,我觉得你不必如此。网上也有很多的英语听力,你倒是可以下载到电脑中听效果也是一样的。  像许多大学的网站,英语等级考试的网站,还有英语出版物的网站之类的都有相关的素材。
  还有像什么四级六级词汇呀,出版这类东西的地方都有网上素材。你可以在网上搜一下就可以啦。比如你想搜“英语听力”直接输进去这四个字就可以啦,一会儿就可以出现许多的网站,进去看一下就知道啦,很容易的。
     最后还是得提醒一下:学习是一个循序渐进的过程,来不得半点取巧,还是踏踏实实地,一步一步走比较牢靠! 1。