怎样提高英语听力和口语?

我是英语专业的本科生,但在听力和口语方面却不太好,请问怎样提高?最好说一些方法或者提供几本教材。

全部回答

介绍你一个练口语的好网站吧,web2.0模式的,上面可以找老外练英语

    《听遍全世界》---作者:钟道隆 本书是《逆向法巧学英语》的续篇,分两部分。第一部分为方法篇,详细介绍如何从听懂慢速英语新闻(Speical English)入手,循序渐进,一步一步提高到能听懂常速英语(Standard English)广播的方法和步骤。
    这些内容都是作者实践经验的总结,针对性很强,读者如能结合自己的实际情况灵活运用,定能快速提高听力。第二部分为作者十几年来听广播积累起来的英语广播分类词语,收入了许多词汇,既可供听广播时查找疑难词用,也可作为阅读英语报纸时的参考。
   与本书同时发行的还有两盘《听遍全世界听力练习带》 本书读者对象为大中学生与英语自学者,也可供英语工作者参考。  网址: 。

    你好,小朋友, 我也是英语专业的本科生,不过毕业好几年了。 可以很自豪地告诉你,我的口语非常好,上学时老师经常安排我辅导其他发音、口语不好的同学,工作后,几乎所有听过我说英语的人都会赞美我的口语。
   首先我要你明确一个概念:口语好是指发音标准并且能够自由流畅地道地表达自己的意思,听力好是指能够听懂纯正的英文及其他很多带各种各样口音的英语。   为此,我建议你: 练发音:买一本基础的发音教程,大学里应该就会有,认真联系每个音标,然后买一些磁带,如疯狂英语里就有一些朗读很好的短文,不停不停地跟练,直到你顺背倒背横背竖背都很顺利的时候。
   练口语:看2-5部好的英文电影,不停不停地跟读,背诵其中的台词。
     听力:钟道隆的《听边全世界〉 其他,如BBC,VOA就不用说要多听多练了 学英语是很辛苦的,但也是很有乐趣的 祝你学业有成 。

多听多学,多看点英语杂志听配套的听力 如果有条件的话,和说英语的外国人天天聊天 贵在坚持,祝你成功

1)听力:每天让你的英语磁带保持播放状态, 即使你在休息或是做题或是做一些其他的事情, 没关系, 让它播放, 让自己生活在英语的世界里。 2)口语:多说。 看到就说, 当然是用英语。 在由就是要模仿, 模仿原音, 模仿你觉得说得好的口音。 当然以上两种方法都是需要时间来证明的, 坚持下来一定会看到胜利。