在WIN98上作如何设置才能上网,是通过路由器上网的?

我有一台老电脑估计浏览网页是没有问题的,装的是WIN98,网卡是阿尔发A4,是通过网线连接在路由器上,请教如何设置才能顺利上网?我知道在XP下只要把网线插入网卡就连接了

全部回答

通过路由器上网的不需要另外的设置,只需要设置ip就可以了,一般情况下ip是自动获得的就可以上网了,你的问题原因在于网卡的驱动程序没安装好,你网卡的驱动程序软盘坏了,可以去网络上下载一个驱动程序,安装好网卡后应该就没问题了

同意上楼的,但补充一点,如果是家庭用户还是要下载拨号王之类的软件才能够上网的

需要下载一个ENTER300 你到baidu中搜索一下就可以了 我家的就是98系统的

在WinXP下可用,那么在Win98下只要装一个ADSL协议即可解决,建议到百度中搜索一下“拨号王”,下载后装上即可。