关于老机器win98宽带上网的问题!

  本人欲将一老台式机win98的用宽带上网,由于软驱出故障,无法安装网卡驱动,在安装万能网卡驱动后,机器启动时dos下能检测到网卡,但出现win桌面之前弹出一对话框: “ windows网络 msnp32。
  dll 系统找不到指定文件 下列部分或全部功能已经失去作用 Microsoft Network ” What should I do ?(我的主要目的是弄宽带,如果该对话框是其他的可以不考虑) 当然,如果先生(女士)有该软盘中的驱动程序“北大方正 方正网络适配器驱动程序 产品型号:FE200C 深圳北大方正数码科技有限公司”(很久以前的了),请,谢谢,发给我 。

全部回答

去 深圳北大方正数码科技有限公司 网站,有这个型号的驱动。 实在不行就换个网卡吧,现在很便宜的,十几块钱就可以买一块。

比较合理的方法是安装winMe,98的内核,对硬件的要求和98一样,但是可以自动安装基本上所有的驱动。然后剩下的事就是办宽带手续了,电信(网通、联通)的人有义务帮你安装好保证你上网的。呵呵。 其实在老式机上用98上网比用2000或者XP上网速度要快的。 对了,你那问题和网卡驱动安装没有关系,是98系统的事。

98稳定性不是很好,还是换xp吧,ok?

这种问题我曾遇到过,当时我的解决办法是在注册表中搜索所有与msnp32.dll相关的子键和键值并删除。另外建议你将所有的网络组件全部删除,插入WIN98的安装光盘,然后重新安装这些网络组件即可恢复正常。

找不到老网卡的驱动程序了,建议:1、更换软驱或者把驱动程序拷贝到U盘上再以此安装到你的电脑中;2、重新安装Win98系统,然后按照宽带步骤把网络连接好。

太慢了,你还是换台机器的了