搜索
首页 社会民生 宗教

关于死后转世,或者轮回的疑问

  请各位先学、大师、上师指点我 我是一个对佛学感兴趣的人,目前才刚刚开始研究,什么都不懂,只看过几本南怀瑾大师的著作,佛经一本也没有读过,我有一个问题一直不清楚,很多问题可能描述都有问题,请见谅 如果通过修行可以获得最后的圆满,那么究竟死亡对于我们是什么? 1、如果我是一个普通的人,没有修行,是否死后,就会根据我的业力轮回到其他道中,这个过程是什么样的,我为什么转生后,会不记得前世的事? 2、如果我是一个普通的人,但修行,希望能够证得本心,那有没有什么办法,可以让我在这一世死去的时候,保留记忆,等转生到下一世可以记得前世的事情,继续修行? 3、如果我是这一世有幸真的修练成佛,那么还会有死这个说法吗?还是说可以在死后,自由选择是否轮回,或跳出轮回,到其他什么世界去 4、为什么那些证的罗汉及以上境界的人,还必须通过死的形式来离开,经常看到有典故说,某大师可以知道自己那天死,然后到那天就真的离开,他为什么选择死,难道只有通过死才能悟道,或者必须要经过所谓的中阴境界,才能成佛 5、我该看些什么样的书籍,来提高对修道的认识?网上是否有专门的佛学电子版的书籍下载的网站 6、我如何寻找上师指点我,当我有问题的时候,可以给我明示 7、对于现在的人来说修藏密还是禅更合适 8、我晚上打坐经常担心万一,做的时间太长,会影响第二天上班,又担心万一到了什么境界,醒不过来,还有为什么用磬才能叫醒静坐的人,哪里有卖的? 9、我的问题太多也太杂,不知道如果能够有效的获得指点,希望各位大师帮我。
  

全部回答

2006-02-09

0 0

    如果通过修行可以获得最后的圆满,那么究竟死亡对于我们是什么? 1、如果我是一个普通的人,没有修行,是否死后,就会根据我的业 力轮回到其他道中,这个过程是什么样的,我为什么转生后,会不 记得前世的事? 答:人在转世的时候,意识心断灭了,所以不记得前世的事情。
   2、如果我是一个普通的人,但修行,希望能够证得本心,那有没有 什么办法,可以让我在这一世死去的时候,保留记忆,等转生到下一 世可以记得前世的事情,继续修行? 答:修行在某种意义来说,是在不断清净第七识的污染种子,以及历 缘对境或业报现前的时候能断除恶缘等。
    在转世时,所有善恶业种将 被如来藏执持而贯通三世,并非被意识心执持。因为在五位时,意识 心已经断灭,也不能带其转世。 3、如果我是这一世有幸真的修练成佛,那么还会有死这个说法吗?还 是说可以在死后,自由选择是否轮回,或跳出轮回,到其他什么世界去 答:几乎没有人一世修成佛的,都是累劫的修行。
    佛有三身:报身化身 和法身。释迦牟尼佛在人间涅盘,但现在依然在色究竟天说法。 4、为什么那些证的罗汉及以上境界的人,还必须通过死的形式来离开, 经常看到有典故说,某大师可以知道自己那天死,然后到那天就真的离 开,他为什么选择死,难道只有通过死才能悟道,或者必须要经过所谓 的中阴境界,才能成佛? 答:只要是人就会有生老病死。
    舍此报身往生到哪里?完全要看生前的 修行。 5、我该看些什么样的书籍,来提高对修道的认识?网上是否有专门的佛 学电子版的书籍下载的网站? 答:本人皈依佛们十几年,终于找到最好的佛学网站。
   有著作栏目和电子报以及论坛。是免费的。 6、我如何寻找上师指点我,当我有问题的时候,可以给我明示 答:在以上网站就有真善知识。   7、对于现在的人来说修藏密还是禅更合适? 答:可以修禅或净,但绝不要修密。
   (仅供参考) 南无本师释迦牟尼佛! 。

2006-02-19

62 0

  虽然你是一个普通的人,没有修行, 但死后,还会根据你的业力轮回到其他道中, 这个过程是气流场的效应,将来用物理学的手段会显示出来。 你转生后,可能会不记得前世的事, 只是因为现在的科学技术还无法做到, 你的大脑为什么会发出指令,就是因为灵魂的刺激, 灵魂起到电流的作用,产生电磁感应和电磁场辐射。
   人死后的精神体还会变异存在, 灵魂随之消失或者转化为特殊粒子状态 但是无法转移成你所希望的形态 因为灵魂的特殊单一性, 使得灵魂无法融合在另一个个体中。

2006-02-19

47 0

我也捉摸过此问题,我深信也(但我认为又很白痴)人生在世又何毕在呼这些呢?色即是空,空即是色,万物皆空也.何闭这么死老筋?放开心胸吧,施主,还要问的话,死后便知了,到时别忘托梦给我啊!哦弥佗佛```````````````````0

2006-02-19

33 0

我认为能做到“放下”二字,一切以平常心待之

2006-02-16

32 0

阿弥陀佛

2006-02-15

33 0

我相信一定有!上面的几位大师已经回答的十分全面了!

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
公务办理
求职就业
军事
时事政治
其他社会话题
法律
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报