从技术角度来说,到底和德国日本差距在什么地方?

中国的汽车产业,从技术角度来说,到底和德国日本差距在什么地方? 的汽车产业,从技术角度来说,到底和德国日本差距在什么地方?2.最大的地方是不是发动机???3.需要多久能才能赶上德国日本,这里面的难度有飞船上月球难吗?

全部回答

中国的汽车产业 整体的实力不如德国和日本 一些核心的技术没有掌握 只能靠进口 而德国和日本手中掌握着这些核心的技术 不仅是在发动机 还有底盘 传动 等等 中国的汽车产业要想赶过日本和德国 那要看中国的政府的决心 中国航天有专门的研究机构 靠政府出资 而对于汽车的研究 政府出资不算多 大多是靠民营的方式

    差距可以说是在任何方面,这么地说,你应该这样问,我国和日本及美国的汽车立业差距多大,而日本及美国和德国车的差距有多大,中国车和德国车不可同日而语,是太不是层次的车了,不是我贬中国车,而是事实。
   差距不仅仅只是发动机,变速器,还有最基本的,那就是材料,材料的好坏是最基本的,一样的东西,为什么进口的要比国内的好,韧性好,我是个修理工对这个最为深刻,可以这么说,就用一汽大众的宝来来说吧,02年车,和05年的车,一起来开,一个80000公里,一个10000公里,可以说这国产化率较高的05款宝来,怎么都不如02年的车开的舒服,虽然02年的车老一点。
     要是中国不汲取国外的技术,再20年都出不了,德国的品质, 世界上,德国人的认真细致是有目共睹的,德国人用了100多年的汗水换了今天的成绩,你想,我们国人要用多久? 中国车,就像中国足球。