日本的主力战机是什么?日本海军主力舰有什么?

日本的主力战机是什么?日本海军主力舰有什么?他们性能与中国对比实力怎么样?像题目所说的那样,日本的导弹与中国相比怎么样?

全部回答

    我想是F-15J是日本遏制中国主力战机 日本航空自卫队总兵力为4万多人,配备了300多架主力战机,其中F-15J就达200架左右。F-15J外号“和平鹰”,是美国制造的空中优势战斗机F-15的日本型,上世纪80年代初开始大量部署日本基地。
  但是还有F-22,和F-35。   日本现在已经拥有世界排名第二的海上舰队和海上巡逻机部队,日本海上自卫队已经具备了一支“大洋海军”所拥有的战斗力。据悉,日本海上自卫队目前拥有人员45842人,主要作战舰只152艘,其中包括4艘世界上最先进的宙斯盾战舰、54艘护卫舰(驱逐舰)、16艘潜艇。
    虽然日本海上自卫队在规模方面排名世界第五,但是其在反潜作战、海上扫雷以及海上补给能力上处于世界一流水平。在航空力量上,日本海上自卫队拥有200多架各型飞机,其中包括99架P-3C反潜巡逻机、7架US-1A大型海上救难飞机、97架反潜直升机以及10架大型海上扫雷直升机。
    在小泉纯一郎出任日本首相时期,担任过日本防卫厅长官(现已升格为防卫省)的石破茂议员在评价日本海上自卫队实力时,曾放出狂言称:“在像印度洋这样的大海上,能够既提供如宙斯盾战舰这样强大的护卫能力,又能够为美军战舰提供加油支援的国家好像也就只有日本和英国了。
  ” 但是和中国比较起来,我觉得他的差距还是有的,日本至今没有能力制造战斗机,它用的都是美国的,根本就没有掌握核心技术,在海军方面,我们国家的核潜艇那是数一数二的,据说应该是世界第一,而我们国家一直比较保守,所以真正实力也不可估量,在加上国力的增强和我们中国人民的智慧,小日本也只能是甘拜下风。
     从历史上看,中国以后必将成为领导世界前进的核心力量,而日本估计还是我们的小弟。因为一个民族的文化决定了它在这个世界上的位置。我们中国虽有屈辱史,但那就像猫生病了一样,老鼠也就反了一会,但是要记住,只要这支猫不死,就终究还是猫,老鼠终究还是老鼠。

    1。日本主力战机一种是F-2(即日版的F-16),它比F-16稍大,主要是加入了一些隐身技术并使用了全复合材料机翼,但其机翼强度似乎不够,曾经发生过折翼的事故。还有就是装备了202架F-15J/DJ,但性能比起新加坡和以色列等国装备的新型F-15就显得落后了。
   日本F-2战斗机参数:   翼展:10.8米(含翼尖导弹发射架时为11.13米)   全长:15.52米   机高:4。  96米   翼面积:34.84平方米   正常起飞重量:12吨   最大起飞重量:22.1吨   内部燃油:2602公斤   高空最大平飞速度:M2。
  0 (F-15太著名就不细说了,呵呵)   F-2在带四枚反舰导弹、两枚空空导弹和两个副油箱的条件下,按高-低-低-高的模式作战,其作战半径可达到830千米。   此外,日本还有一些F-4“鬼怪”服役,但将来会全部退役,因此主力还是F-2和F-15J。
   2。日本海军主力无疑是它的直升机航母16DDH“日向”号  16DDH标准排水量13500吨,满载排水量18000吨;舰长197米,水线长180米,舰宽33米,水线宽26米,型深22米,吃水7米(声呐部9。
    7米);主机采用4台LM2500燃气轮机,双轴,功率100000马力,航速大于30节。人员编制347名,其中本舰322名,司令部人员25名;另外,由于新增海上油料补给等装备,所以,人员编制可增到371名。
   还有,其装备美军“宙斯盾”系统的大型驱逐舰,一是“金刚”级(舷号DDG173-176,共四艘);二是新建的“爱宕”号,无论是排水量还是舰载设备和武器系统都要比“金刚”级强些。  另外,其装备的“亲潮”级常规潜艇也很先进,一共装备8艘(舷号590—597)静音性能直逼号称“大洋黑洞”的俄国“基洛”级。
  (这几型舰艇具体资料你可以在百度上找,很方便) 3。性能对比: 客观地说日本空军对我国空军现在并无优势可言,我国近几年装备的J-10、J-11、J/H-7、Su-30MK都很不错,呵呵,说明国家很重视空军建设。
     而在海军力量上,日本单就技术能力上就比我国强不少(当然,这和“山姆”的厚爱分不开)。而且,在数量上也不输我国,尤其是鬼子的舰艇更新换代很快。像它的潜艇,那换的比它的首相都勤~几乎两三年就有新艇服役。
  其“宙斯盾”驱逐舰实力也不可小窥,近年来其有装备了直升机航母等大型攻击舰艇,实力的确突飞猛进。  就装备实力和数量来看,日本海军仅次于美国佬。当然,我国海军也在努力发展,新舰艇也不少,但都停留在试制阶段,并没有大量列装,而且在像声纳、动力装置等一些关键领域技术还成熟,但我相信我国科研工作者一定能克服困难,毕竟我国海军起步晚,我们还是应该有信心的。
   4。导弹是我国对鬼子的一大优势,我国二炮装备有一系列短、中、远程弹道导弹和巡航导弹等战略战术武器,用来打鬼子绝对是虐它没商量!(不是YY是真的,哈哈)另外,反舰导弹也是我国一大优势,“鹰击”系列的名声不是吹出来的。
    而日本只装备有“鱼叉”和ASM-1、ASM-2(这两型性能很一般),反舰比较烂~。不过,去年鬼子试验了ASM-3高超音速反舰导弹,如果成功对我们还是有一定威胁的。 大致就这样啦,很多东西直接上网搜就行了,呵呵~ 。

飞机就是F2吧,船呢主要就是八八舰队的组成吧,以金刚级为首,潜艇则是亲潮级?(可能有误),都不比中国的差。保养好出勤率高。

因为一个民族的文化决定了它在这个世界上的位置。我们中国虽有屈辱史,但那就像猫生病了一样,老鼠也就反了一会,但是要记住,只要这支猫不死,就终究还是猫,老鼠终究还是老鼠。 这段说得不错,可惜得是这只病猫已经病入膏肓了。 清朝的甲午战争惨败,31年的东北军退入山海关。八年抗战的惨烈。如果真的如同清朝独立面对日本的话,国民政府早亡国了。甭跟我说敌后抗战。