中国的战机带的导弹为什么那么少呀

全部回答

少么? 据说J10有13个外挂,还少啊.

  战机出征时的载弹量是由所要执行的任务决定的。根据目标数量与强度,飞机的航程与飞行性能,由配弹师选择应当携带的弹药种类、型号和数量以及悬挂位置和次序。 如果你说的是歼-7、歼-8等老式型号的话,载弹量确实不多,这是技术决定的。
  我国早期战机由于其载弹量小、航程短加上白色防核辐射涂装,有人戏称它们为“和平鸽”。不过,在我国新出现的一批战斗机身上这种现象有了很大改观,毕竟我国航空技术有了很大提高嘛。

死一次和死十次有什么区别?

你挂那么多导弹干吗? 歼10才9个挂架啊,别乱说什么13个。 不过可能后来的对地型号可能会有13个。 再说,一般我们的飞机主要的是拦截任务,4颗导弹够了。 你看外国的飞机带得多主要是因为他们还带了对地攻击武器。

早期的歼7/8系列飞机以截击作战为主,要求能够快速进入快速退出,完成截击任务就返航,挂2~4枚导弹足矣。 新型多用途战机因为不是实战状态也没必要满载武器。

13个外挂 不少了  已经到达此种飞机的极限了    真的打仗时候 飞机一般只带四五个外挂  不然挂太多影响作战半径 还影响机动性