歼十 一次到底能带多少空对空导弹?(分析J10真实作战性能)

  网上到处说J10有一大堆挂架,网友们做的J10带6枚或更多导弹的图。 但现在真实的J10照片最多只带了4枚,机翼内侧的和机腹的永远只带副油箱,所以我怀疑不会是J10只能带4枚空对空导弹。 现在J10是高度亮像,已经不是保密的事情了,说难听点就是臭显摆下,那臭显摆肯定要把最好的给别人看。
  所以我有了上面的想法。 大家都知道J10照咱们的了解,它不能带精确对地武器,空优照我刚才的分析也不行,我在很久以前就看过F18带8枚120和2枚AIM-9的照片了。 说真的,我有点怀疑J10的性能了。 尤其它那起落架,占了多少空间!!!。

全部回答

我也有同样的疑问,但J10比F16大,理论上还是能够带6枚或6枚以上的

从各国空军战机武器挂载来看,一般最多挂载4枚空对空导弹.(空对空作战初外)就是二枚近距离,二枚中程的,用于自卫.其它挂架用于挂载空对地武器.这样搭配起来才好.既能对空作战又能对地攻击.

从理论上来说歼10的11个挂架挂载11枚空空弹是可以的。歼10在空优状态下的翼载荷为326公斤/平方米,进行空战都是机内载油系数低,挂4枚空空弹,一枚远程,一枚中程,二枚格斗,这样可以最大限度的保证机动性。

(不知这些字哪个算是反党反社会主义的“敏感”词汇?!)