局域网宽带,数据包收到数据为0,上不了网

  最近上网出了点问题,开机之后,双击任务栏上的连接状态图标,查看连接状态,数据包状态显示,发送:0--500不等,收到:0 偶尔是1--2 查看IP地址,网关,DNS等一切正常 网卡驱动也没什么问题 网卡指示灯闪烁 有时候开机之后居然提示 ”网络电缆没有插好”网卡指示灯不闪烁 网络连接显示时断时连(好象不是接触不良) 今天的计算机虽然没有提示”网络电缆没有插好”,但是连接状态数据包收到与发送的数据都是0 这样的情况是网卡坏了? 还是水晶头或网线的问题? 最近操作系统也不稳定是不是系统的问题? 我是小区局域网宽带,以前也反复出现过我描述的情况,上不了网也就等1天2天的就可以上了,这次从大年初三到今天还是上不了. 刚才打电话问主机那边,值班的人回答我网内有其他用户使用,就是说问题出在我的计算机上,可能是网卡或者系统出问题了,水晶头一般不会出问题。
  因为插上去不会经常动他的。但是,水晶头不动他没有问题,网卡我也不怎么动他啊。 水晶头,网线,网卡,操作系统,问题到底出现在哪个地方? 请了解的朋友帮我解答一下,我现在在网吧,在线等待答案。。。。。。谢谢 ping 自己的ip有反映,ping网关 就没反映了。

全部回答

这是我的回答,希望对你有帮助。 1、收到的包为0的情况是由于物理连接不通引起,你可以ping 127.0.0.1检测网卡是否有故障,通则正常; 2、ping你的机器ip地址,通则说明网卡驱动正常; 3、ping 网关,不通的话可能你的网线、水晶头或者交换机存在故障,请仔细检查。

ping自己通不能排除网卡问题的。 我认为是网卡的问题,可以试着换一块网卡。

网关或服务器中你的MAC址不被接受或丢失 可能重新启动网关就可解决

你这头没人动,另一头就不一定了,找两个晶头重做一下网线试试。

添加Tcp协议内容

一般是网卡的原因,你可以重装驱动试试,如果还没反映,可以考虑换一块网卡. ping自己不管用的,那只能说明你的机器有网卡且内联没有问题. 当然也有可能是网卡插槽里灰尘太多造成的.